Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Haken bei Formularfeld mit Button zurücksetzen.

Haken bei Formularfeld mit Button zurücksetzen.
03.02.2003 21:39:23
Jasmin
Guten Abend!

Bitte um Eure Hilfe. Ich habe in einer Tabelle einige Kontrollkästchen.(Formular Box, mit verknüpfung) Ich schaffe es einfach nicht die Haken mittels Button automatisch zu entfernen. (zurückzusetzen). Habe leider keine passende Lösung im Forum gefunden. Einstweiligen Dank.

Jasmin

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Haken bei Formularfeld mit Button zurücksetzen.
03.02.2003 21:44:05
Rasmes

Hallo Jasmin,

Die Verknüpfung deiner Checkbox ist eine Zelle. Wenn das Häckchen gesetzt ist, steht in der Zelle "WAHR".
Mit einem Button musst du nur in alle Zellen "FALSCH" schreiben wo das Häckchen weg soll, und schon sind die Häckchen weg.

Gruss Rainer

Re: Haken bei Formularfeld mit Button zurücksetzen.
03.02.2003 21:50:09
L.Vira

Sub Checkboxes_False()
Dim Cb As Shape
For Each Cb In ActiveSheet.Shapes
If Cb.Name Like "Check*" Then
Cb.ControlFormat.Value = False
End If
Next
End Sub

Re: Haken bei Formularfeld mit Button zurücksetzen.
03.02.2003 21:51:04
jasmin

Hallo Rainer!

Danke für Deine rasche Antwort. Macht das was wenn eine verknüpfung besteht? Wenn nämlich "WAHR" ist, dann wird ein Name in einer anderen Tabelle angezeigt...Wenn ich per Makro die Werte zurücksetze, funktioniert das dann noch?

Jasmin

Anzeige
Re: Haken bei Formularfeld mit Button zurücksetzen.
03.02.2003 21:52:31
Nepumuk

Hallo Jasmin,
wenn die verknüpfte Zelle z.B. A1 ist, dann kannst du so hin und her schalten.

Gruß
Nepumuk

Re: Haken bei Formularfeld mit Button zurücksetzen.
03.02.2003 21:54:13
L.Vira

Wenn du eine Ausgabeverknüpfung hast, wird die beim Rausnehmen des Häkchens auch FALSCH.

Re: Haken bei Formularfeld mit Button zurücksetzen.
03.02.2003 21:54:36
Ramses

Hallo Jasmin,

wenn du das Häckchen entfernen willst,... Nein.
Dann MUSS in der Zelle FALSCH stehen, wenn du keine Verknüpfung haben willst, erscheint allerdings auch kein WAHR in der Zelle, ... und somit auch kein Name in einer anderen Tabelle.

Sorry,... aber das sind die Abhängikeiten in EXCEL.

Gruss Rainer

Re: Haken bei Formularfeld mit Button zurücksetzen.
03.02.2003 21:55:51
Jasmin

Hallo Nepumuk!

Danke, werde ich probieren...

Anzeige
Re: Haken bei Formularfeld mit Button zurücksetzen.
03.02.2003 21:56:14
Jasmin

Hallo Nepumuk!

Danke, werde ich probieren...

Re: Haken bei Formularfeld mit Button zurücksetzen.
03.02.2003 21:59:36
Jasmin

Danke für Eure rasche Hilfe. Werde mich mal zurückziehen und ausprobieren. Danke Euch nochmals.

Liebe Grüße Jasmin

Danke Euch...
03.02.2003 22:02:40
Jasmin

...werde mal probieren.
VIELEN DANK!

An L.Vira
03.02.2003 22:54:05
Jasmin

Hallo L.Vira,

danke Dir für Deine Hilfe. Ein Problem habe ich leider noch.
Bei Deiner Antwort bekomme ich in Zeile 5 folgende Meldung:
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Laufzeitfehler "438"

Kannst Du was damit anfangen??

Jasmin

1)Sub Checkboxes_False()
2)Dim Cb As Shape
3)For Each Cb In ActiveSheet.Shapes
4)If Cb.Name Like "Check*" Then
5)Cb.ControlFormat.Value = False
6)End If
7)Next
8)End Sub

Anzeige
Re: An L.Vira
03.02.2003 23:38:51
L.Vira

Ich kanns leider unter XP nicht testen, unter E97 und E2000
gehts problemlos.

Re: An L.Vira
04.02.2003 00:00:17
L.Vira

Da fällt mir ein, versuch mal statt:
Value = False
Value = xlOff
oder:
Value = 0

Danke, werde ich probieren
04.02.2003 19:46:58
Jasmin

Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige