Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code anpassen

Code anpassen
03.02.2003 21:53:54
Jens
hallo zusammen, ich bin gleich am verzweifeln.
Den nachfolgenden Code wollte ich so ändern das beim speichern erst ab der 2. Spalte geschrieben wird.
Kurze erklärung zum Code: aus der TB werden die Werte der Spalten 2 bis 5der ausgewählten Zeile in TB"Speicher"in die erste freie Zeile in der kein Eintrag in Spalte 2 ist geschrieben.weiter mit nächster Zeile aus TB...... .
Wer kann helfen
Danke im voraus Jens

Sub MehrFachAuswahl()
Application.ScreenUpdating = False
Zellen_verbinden_aufheben
Dim rngAct As Range
Dim intRow As Integer, intCol As Integer
With Worksheets("Speicher")
If IsEmpty(.Cells(1, 1)) Then
intRow = 1
Else
intRow = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
End If
For Each rngAct In Range(Cells(2, 1), Cells(Range("A11").End(xlDown).Row, 5)).Cells
intCol = intCol + 1
rngAct.Copy
.Cells(intRow, intCol).PasteSpecial Paste:=xlValues
Next rngAct
End With
Zellen_verbinden
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Code anpassen
03.02.2003 22:10:00
Ramses

Hallo jens,

...vielleicht einen kurzen Tip was nicht funktioniert ?

Gruss Rainer

Re: Code anpassen
03.02.2003 22:17:37
Nepumuk

Hallo Jens,
schreibe statt:

If IsEmpty(.Cells(1, 1)) Then
intRow = 1
Else
intRow = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
End If

einfach nur:

intRow = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1

Dann landest du entweder in der zweiten Zeile oder in einer folgenden leeren Zeile.
Gruß
Nepumuk

Re: Code anpassen
04.02.2003 05:39:38
Jens

guten morgen
der Code funktioniert so einwandfrei, ich wollte nur zusätzlich in die erste Spalte eine Nummerierung einfügen. Zur Zeit schreibt aber der Code bereits in die 1 Spalte und soll später in die 2. Spalte

Gruß Jens

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige