Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datei suchen makro umbauen

datei suchen makro umbauen
04.02.2003 07:19:14
chris b
Hallo Excel Profis, ihr seid gefragt und ich hoffe ihr könnt mir auch dieses mal helfen.
Habe folgendes Makro das mir je nach eingabe der dateiendung die dateien sucht und sie dann auflistet in excel die gefundenen Dateien.
Folgendes möchte ich gerne erreichen.Bis jetzt geht es irgendwie nur mit der endung *.xls und *.txt
möchte mir aber gerne auch *.bmp oder *.exe auflisten lassen.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen, vielen Dank Chris


Public ZellEnde, Zellnr

Sub Auto_open()
Sheets("Menü").Select
ActiveSheet.OnDoubleClick = "öffnen"
Range("A6").Select
End Sub

Sub öffnen()
On Error Resume Next
Aspalte = Selection.Column
Datei_name = ActiveCell
Workbooks.Open FileName:=Datei_name
End Sub
Sub dateien_lesen()
Set dateiSuche = Application.FileSearch
Dim i%
Dim LWs$, LW$

On Error Resume Next
For i = 97 To 122
Err.Clear
ChDrive Chr(i)
If Err = 0 Then
LWs = LWs & Chr(i) & ","
End If
Next i
LWs = Left(LWs, Len(LWs) - 1)
LW = InputBox("Geben Sie das zu durchsuchende Laufwerk an." & Chr(13) & " " & Chr(13) _
& "Mögliche Buchstaben sind " & LWs & ".", "Eingabe Laufwerksbuchstabe")
If LW = "" Then Exit Sub
Call Rahmen_löschen
Application.ScreenUpdating = True
su = InputBox("Geben sie die Endung ein nach der sie suchen wollen !")
Sheets("warten").Select
Range("D7") = UCase(LW)
Application.ScreenUpdating = False

With dateiSuche

.LookIn = LW & ":\"
.SearchSubFolders = True

.FileName = "*." & su
If .Execute() > 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Worksheets("Menü").Cells(i + 5, 1).Value = .FoundFiles(i)
Next i
Else
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Menü").Select
Range("A6").Select
Selection.ColumnWidth = 40
MsgBox "Es wurden keine Dateien gefunden.", vbInformation, "Suche ohne Ergebnis"
Exit Sub
End If
End With
Call Rahmen_ziehen
End Sub

Sub Rahmen_ziehen()
Sheets("Menü").Select
Application.ScreenUpdating = False
ZellEnde = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Range("A6:A" & ZellEnde).Select
Selection.Columns.AutoFit
If Selection.ColumnWidth < 44 Then Selection.ColumnWidth = 45
Selection.Borders(xlLeft).Weight = xlThin
Selection.Borders(xlRight).Weight = xlThin
Selection.Borders(xlBottom).Weight = xlHairline
Range("A4") = ZellEnde - 5 & " Datei(en) gefunden"
Range("A6").Select
End Sub

Sub Rahmen_löschen()
Application.ScreenUpdating = False
Range("A4") = " "
ZellEnde = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Range("A6:A" & ZellEnde + 7).Select
Range("A6:A" & ZellEnde).Select
Selection.Borders(xlLeft).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlRight).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlBottom).LineStyle = xlNone
Range("A6:A" & ZellEnde).ClearContents
Range("A6").Select
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
noch offen
04.02.2003 07:50:58
Nepumuk

Hallo Chris,
ich habe dein Makro getestet, funktioniert mit jeder Dateiendung.
Ratlose Grüße
Nepumuk

gleiches Problem
04.02.2003 08:36:52
Chris G

Hi,
ich habe das Makro auch getestet und habe das gleiche Problem wie der andere Chris.

Nepumuk: benutzt du vielleicht Excel 10?

Chris


Re: gleiches Problem
04.02.2003 08:41:19
Nepumuk

Hallo Chris,
habe es mit 9.0 und 10 getestet, läuft auf beiden.
Gruß
Nepumuk

Re: gleiches Problem
05.02.2003 06:14:08
chris b

Vielen Dank erst einmal für eure Hilfe.
Hab nen fehler gemacht und zwar habe ich nicht Excel2000 sondern 97. Wenns da evtl noch ne möglichkeit gibt das es klappt wäre ich sehr dankbar gruß Christian

Anzeige
Re: gleiches Problem
05.02.2003 11:03:33
Nepumuk

Hallo Christian,
hast du es schon mal mit einer veränderten FileType-Eigenschaft versucht?

.FileType = msoFileTypeAllFiles

Dazu muss aber unter Extras - Verweise die Microsoft Office Object Library geladen sein.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige