Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

listbox in labels

listbox in labels
04.02.2003 08:51:28
Andi
guten morgen zusammen,
ich möchte gern die Datensätze Listbox in Labels anzeigen lassen allerdings tut sich da gar nichts.
Sieht so aus:

Private Sub TextBox2_Change()
Bestellung.Label9.Caption = ListBox2.Lis
(ListBox2.ListIndex, 0)
Bestellung.Label11.Caption = ListBox2.List(ListBox2.ListIndex, 1)
Bestellung.Label12.Caption = ListBox2.List(ListBox2.ListIndex, 2)
Bestellung.Label14.Caption = ListBox2.List(ListBox2.ListIndex, 3)
Bestellung.Label16.Caption = ListBox2.List(ListBox2.ListIndex, 4)
Bestellung.Label18.Caption = ListBox2.List(ListBox2.ListIndex, 5)
Bestellung.Label20.Caption = ListBox2.List(ListBox2.ListIndex, 6)
Bestellung.Label22.Caption = ListBox2.List(ListBox2.ListIndex, 7)
Bestellung.Label24.Caption = ListBox2.List(ListBox2.ListIndex, 8)
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
With Bestellung.ListBox2
.ColumnCount = 9
.ColumnWidths = "125;0;0;0;0;0;0;0;0"
End With
With Bestellung
For i = 2 To Sheets("Sachbearbeiterstammdaten").UsedRange.Rows.Count
.ComboBox1.AddItem Sheets("Sachbearbeiterstammdaten").Cells(i, 1).Value
Next i
For i = 2 To Sheets("Lieferantenstammdaten").UsedRange.Rows.Count
.ListBox1.AddItem Sheets("Lieferantenstammdaten").Cells(i, 1).Value
Next i
For i = 2 To Sheets("Lieferantenstammdaten").UsedRange.Rows.Count
.ListBox2.AddItem Sheets("Lieferantenstammdaten").Cells(i, 1).Value
Next i
End With
End Sub

Kann mirjemand dabei helfen?
Danke schon mal
Andi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: listbox in labels
04.02.2003 09:27:16
Michael Scheffler

Hallo,

das ist auch klar, aber wozu willst Du den Listboxinhalt in der Caption?

ListIndex liefert Dir ja nur den momentan ausgewählten Wert, aber eben mit z.B. Value. Außerdem warum im Texbox_Change, immer, wenn Du dort ein Zeichen änderst, wird der ganze Code durchlaufen...

Bitte nochmals genauer beschreiben.

Gruß

Micha

Re: listbox in labels
04.02.2003 09:36:21
Andi

Hallo Michael,

dass mit dem "Private Sub TextBox2_Change()" war ein kopierfehler, sorry.
es geht mir darum den Datensatz den ich in der Listbox markiert hab in den Labels zu sehn wobei ich in der Listbox nur die erste spalte sehn möchte.
Habe gerade gemerkt dass die Listbox gar keine 9 spalten hat kannst du mir sagen was falsch ist.

Private Sub UserForm_Initialize()
With ListBox2
.ColumnCount = 9
.ColumnWidths = "50;50;50;50;50;50;50;50;50"
End With
With Bestellung
For i = 2 To Sheets("Sachbearbeiterstammdaten").UsedRange.Rows.Count
.ComboBox1.AddItem Sheets("Sachbearbeiterstammdaten").Cells(i, 1).Value
Next i
For i = 2 To Sheets("Lieferantenstammdaten").UsedRange.Rows.Count
.ListBox1.AddItem Sheets("Lieferantenstammdaten").Cells(i, 1).Value
Next i
For i = 2 To Sheets("Lieferantenstammdaten").UsedRange.Rows.Count
.ListBox2.AddItem Sheets("Lieferantenstammdaten").Cells(i, 1).Value
Next i
End With
End Sub

Der Fehler liegt wohl da, dass die Listbox keine 9 Spalten hat, aber warum?
Gruß Andi


Anzeige
Re: listbox in labels
04.02.2003 09:39:27
Michael Scheffler

Hallo,

an mehrspaltige Listboxen müsssen Felder übergeben werden:
Column-Eigenschaft in der Hilfe anschauen.


Gruß

Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige