Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox mit JA und NEIN

MsgBox mit JA und NEIN
04.02.2003 10:57:38
Nico
Hallo,

ich möchte eine MXGBOX mit den Optionen "JA" und "NEIN" einfügen. Wenn auf "JA" geklickt wird soll was passieren!

Wie geht das ???

Danke

Nico

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: MsgBox mit JA und NEIN
04.02.2003 11:02:09
Hajo_Zi

Hallo Nico

Mldg = MsgBox(" Wollen Sie den Auftrag: " & AuftragsNr _
& " wirklich löschen.", vbYesNo + vbQuestion, "Löschabfrage ?", "", 0)
If Mldg = 6 Then


Gruß Hajo

Re: MsgBox mit JA und NEIN
04.02.2003 11:06:33
georg wurm

hallö!

ganzganz simpel:

in antwort steht dann der geklickte knopf drin.

für
ok 1
abbrechen - 2
ja - 6
nein - 7

uswusw...

ist eigentlich keine grosse hexerei!

hth
georg

Re: MsgBox mit JA und NEIN
04.02.2003 11:22:45
Nico

Hallo,

ich habe den Code wie folgt umgeschrieben:


Meldung = MsgBox("Das Zielverzeichnis existiert bereits, wollen Sie das Angebot wirklich löschen", vbYesNo + vbQuestion, Frage, , 0)
If Meldung = 6 Then

Klappt bei mir leider nicht. Was soll das überhaupt mit meldung=6 ??? Wieso ausgerechnet 6 ???

Danke

Nico

Anzeige
Re: MsgBox mit JA und NEIN
04.02.2003 11:31:49
Hajo_Zi

Hallo Nico

6=Ja, siehe Hilfe auf vbYesNo gehen und F1. Du darfst die Anführungszeichen nicht vergessen.

Meldung = MsgBox("Das Zielverzeichnis existiert bereits, wollen Sie das Angebot wirklich löschen", _
vbYesNo + vbQuestion, "Frage", "", 0)
If Meldung = 6 Then

Gruß Hajo

Re: MsgBox mit JA und NEIN
04.02.2003 11:34:52
Martin

anstelle Meldung = 6, nimm lieber folgendes:

If Meldung = vbOK (oder vbCancel) Then
Exit Sub (oder was auch immer - weiterer Code)

Schaue mal in die Onlinehilfe im VBA Bereich, dort findest du mehr Wissen.

Gruss,
Martin

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige