Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bitte um Hilfe

Bitte um Hilfe
04.02.2003 18:00:39
AdrianM.
Hallo
Wer kann mir sagen warum funktionier nicht folgende?

Sub Test2()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Tabelle2").Visible = xlSheetVisible
ActiveSheet.Visible = xlSheetVeryHidden
Worksheets("Tabelle2").Select
Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2).Select
End Sub

Von Tabelle1 wähle ich einen Teil von Tabelle2 so:
Private Sub CommandButton1_Click()
Call Test2
Application.ScreenUpdating = False
Cells.EntireRow.Hidden = False
Rows("1:1000").EntireRow.Hidden = False
Rows("1001:65536").EntireRow.Hidden = True
Range("A:I").EntireColumn.Hidden = False
Range("J:IV").EntireColumn.Hidden = True
Range("B3").Select
End Sub
Was mache ich falsch?

Danke für eine Lösung
Gruß Adrian


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bitte um Hilfe
04.02.2003 18:10:38
BerndL

Hallo Adrian,
ich 'hab zwar nur XL8.0 aber bei dem Code dürfte es keine Kompatibilitätsprobleme geben.
Ich hab' ihn ausprobiert und erhalte keine Fehler.

Nun müßte ich wissen, was der Code überhaupt machen soll, und was er tatsächlich bei Dir macht.

Vielleicht kann ich Dir dann sagen, was daneben läuft.

MfG,
BerndL

Re: Bitte um Hilfe
04.02.2003 18:43:24
AdrianM.

Hallo
Also noch mal
Sub Test2() '> macht meine Tabelle2 sichtbar
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Tabelle2").Visible = xlSheetVisible
ActiveSheet.Visible = xlSheetVeryHidden
Worksheets("Tabelle2").Select
Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2).Select
End Sub

Im Tabelle1 habe ich =EINBETTEN("Forms.CommandButton.1";"")
Private Sub CommandButton1_Click()
Call Test2 '< mit diese Makro wählen ich meine Tabelle2
Application.ScreenUpdating = False
Cells.EntireRow.Hidden = False
Rows("1:1000").EntireRow.Hidden = False '< von Tabelle2 wollte ich diese zeile einblenden
Rows("1001:65536").EntireRow.Hidden = True '< und diese ausblenden
Range("A:I").EntireColumn.Hidden = False '< von Tabelle2 wollte ich diese Spalte einblenden
Range("J:IV").EntireColumn.Hidden = True '< und diese ausblenden
Range("B3").Select '< im Tabelle2 soll die cursor hier bleiben
End Sub

Ich hoffe das Problem ist verständlich geschildert.

Danke für eine Lösung
Gruß Adrian

Anzeige
Re: Bitte um Hilfe
04.02.2003 18:51:44
Urs

Hallo Adrian,
funktioniert bei mir auch einwandfrei, abgesehen davon, dass Du unbedingt am ende des Codes Application.ScreenUpdating = True setzen solltest.
Was funktioniert den nicht?
Gruss
Urs

Re: Bitte um Hilfe
04.02.2003 19:31:52
BerndL

So, wenn ich mich nicht wieder verelen habe, willst Du das:

Und? Funzt's nun?

MfG,
Benrd


Re: Bitte um Hilfe :-)
04.02.2003 19:53:32
AdrianM.

Hallo
Sub Test2()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Tabelle2").Visible = xlSheetVisible
ActiveSheet.Visible = xlSheetVeryHidden
Worksheets("Tabelle2").Select
Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2).Select
End Sub

Sub Test3()
Application.ScreenUpdating = False
Cells.EntireRow.Hidden = False
Rows("1:1000").EntireRow.Hidden = False
Rows("1001:65536").EntireRow.Hidden = True
Range("A:I").EntireColumn.Hidden = False
Range("J:IV").EntireColumn.Hidden = True
Range("B3").Select
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Test2
Test3
End Sub

Jetzt habe ich so gemacht und klappt so wie ich wollte.
Danke euch beide
Gruß Adrian


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige