Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

GEIST IN ZELLE

GEIST IN ZELLE
04.02.2003 22:00:57
ivan
hallo alle
habe anscheined geister in meinen zellen!

WIE KANN ICH FESTELLEN OB IN EINER ZELLE
EIN WERT DRINNEN STEHT
WENN ER NICHT SICHTBAR IST ???

lz = Range("H1").CurrentRegion.Rows.Count
lz erkennt werte die für mich nicht sichtbar sind??

wer kann mir bitte helfen
danke
ivan

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: GEIST IN ZELLE
04.02.2003 22:05:42
Panicman

Hallo Ivan,

ist der Wert zufällig 1 ???

Rows.Count = Reihen.Zählen
Bereich H1 hat 1 Reihe
lz = 1

Gruß
Holger

Re: GEIST IN ZELLE
04.02.2003 22:09:56
Ramses

Hallo Ivan,

If IsEmpty(Range("H1"))

prüft ob die Zell wirklich leer ist.


Das nächste Makro prüft alle markierten Zellen
~begin~

Sub Check()
Dim c as Excel.Range
For Each c in Selection
If Not IsEmpty(c) Then
MsgBox "Zelle " & c.Address & " ist nicht leer"
Range(c.Address).Select
Exit for
End If
Next
End Sub

~End~

Gruss Rainer

Re: GEIST IN ZELLE
04.02.2003 22:09:57
Ramses

Hallo Ivan,

If IsEmpty(Range("H1"))

prüft ob die Zell wirklich leer ist.


Das nächste Makro prüft alle markierten Zellen
~begin~

Sub Check()
Dim c as Excel.Range
For Each c in Selection
If Not IsEmpty(c) Then
MsgBox "Zelle " & c.Address & " ist nicht leer"
Range(c.Address).Select
Exit for
End If
Next
End Sub

~End~

Gruss Rainer

Anzeige
Re: GEIST IN ZELLE
04.02.2003 22:12:15
ivan

hi
danke für die antwort
aber habe nix drinnen stehen in der zelle.
wie meist du das

ist der Wert zufällig 1 ???

Rows.Count = Reihen.Zählen
Bereich H1 hat 1 Reihe
lz = 1

kann nix anfangen damit!!
IVAN

Re: GEIST Spookt IN ZELLE
04.02.2003 22:21:29
ivan

hi
danke genial
das es sowas gibt!!!
DAS MAKRO ZEIGT MIR DAS DIE ZEILE NICHT LEER IST:
OBWOHL ICH IN DER TABELLE KLICKE UND NIX ABER GARNIX IS DRINN!!!!

was soll ich denn tun wenn nix drinnen ist wie kriege ich das raus was nicht drinnen ist .
ivan

Re: GEIST Spookt IN ZELLE
04.02.2003 22:37:24
Ramses

Hallo Ivan,

auch ein Leerzeichen ist nicht "Nix".
Probier mal:

Gruss Rainer
Gruss Rainer

Anzeige
Re:geist in sicht IN ZELLE
04.02.2003 22:51:01
ivan

hi
super du bist der vba gladiator o==]======>
danke ok!
nur ich brauch die msgbox nicht die muß
weg und der bereich c,d,e sollte vorher markiert werden!

kanst mir sagen wie das dann geht bitte
danke
ivan

Re:geist in sicht IN ZELLE
04.02.2003 23:28:48
Ramses

Hallo Ivan,

Ohne MsgBox würde ich das nicht machen, ausser du willst definitiv alles löschen in C,D,E !!
Dazu brauchst du aber kein VBA.
Spalte C-E markieren und anschliessend Delete hat den selben Effekt

Gruss Rainer

Re:geist in sicht IN ZELLE
04.02.2003 23:37:25
ivan

hi
habe es anders gelöst!
=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("-";A1));"leer";TEIL(A1;FINDEN("-";A1)+1;LÄNGE(A1)))
HABE LEER REIN GESCHRIEBEN
jetz ersetze ich ganz einfach leer auf nix!
DAMIT IST WIRKLICH NIX DRINNEN!
aber es dauert solange

' leere zellen löschen tabelle1 spalte e
Sub leer_ersetzen()
Columns("E:E").Select
Range("E1251").Activate
Selection.Replace What:="leer", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("D1251").Select
End Sub
danke ivan


Anzeige
Re:geist in sicht IN ZELLE
05.02.2003 08:58:11
wolf.w.radzinski

Guten Morgen

Columns("E:E").Select
Range("E1251").Activate
Selection.Replace What:="leer", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False

würde ich ersetzen durch

intersect(Columns("E:E"),Activesheet.UsedRange).Replace _
What:="leer", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False

Gruß -wr-

Re:geist in sicht IN ZELLE
05.02.2003 09:44:41
ivan

hi danke wolf
FANTASTISCH DEIN EINSATZ
super alles ok!!!
IVAN

Re:geist in sicht IN ZELLE
05.02.2003 09:54:46
wolf.w.radzinski

übrigens

LookAt:=xlPart

würde ich auch noch ersetzen durch

LookAt:=xlWhole

sonst kann es dir passieren, daß die Gruppe "KleerASEN" einfach so per Knopfdruck zu "KASEN" wird

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige