Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn-Funktion (Wenn ja, dann Bild)

Wenn-Funktion (Wenn ja, dann Bild)
05.02.2003 10:40:52
Andre
Hallo Ihr Profis,

kennt jemand eine Möglichkeit in Excell bei einer Wenn-Funktion statt eines Textes auch eine Datei(Bild) aufzurufen?

Also in der Art:

wenn Zelle A1<1500;dann zeige Grafik1;ansonsten Grafik2

Vielen Dank für Eure Hilfe
Andre

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wenn-Funktion (Wenn ja, dann Bild)
05.02.2003 12:21:45
Hajo_Zi
Hallo Andre

ich habe mal vor einiger Zeit einen Code entwickelt beim dem wurde das Bild eingefügt deren Name in einer Zelle stand. Natürlich nur aus eiinem Ordner. Falls das Bild nicht vorhanden, wurde ein Standardbild eingefügt.
Natürlich mit der kompletten Prozedur das beim schließen das Bild entfernt wurde.

Melde Dich mal ob Interesse.

Gruß Hajo

Re: Wenn-Funktion (Wenn ja, dann Bild)
05.02.2003 12:47:22
mehmet
hallo hajo,
ich hätte auch interesse.
dank im voraus,
gruss
mehmet
Re: Wenn-Funktion (Wenn ja, dann Bild)
05.02.2003 12:50:44
Hajo_Zi
Hallo Mehmet


' **************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
' erstellt von Hajo.Ziplies@web.de
On Error Resume Next
Worksheets("Tabelle3").Shapes(pct.Name).Delete
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Wert = Worksheets("Tabelle3").Range("C9")
End Sub


' **************************************************************
' Modul: Tabelle3 Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' erstellt von Hajo.Ziplies@web.de
If Range("C9") = Wert Then Exit Sub
On Error Resume Next
ActiveSheet.Shapes(pct.Name).Delete
On Error GoTo 0
Dim sPath As String
sPath = "D:\Eigene Dateien\Eigene Bilder\Bilder\0001-1000\"
On Error GoTo Fehler
Set pct = ActiveSheet.Pictures.Insert(sPath & Format(Cells(Target.Row, 3), "00000") & ".Jpg")
ActiveSheet.Shapes(pct.Name).Select
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
Selection.ShapeRange.Height = 100
Selection.ShapeRange.Left = 100
Selection.ShapeRange.Top = 100
Range(Target.Address).Select
Wert = Range("C9")
Exit Sub
Fehler:
If Range("C9") = Empty Then Exit Sub
Set pct = ActiveSheet.Pictures.Insert(sPath & "00002.Jpg")
On Error Resume Next
ActiveSheet.Shapes(pct.Name).Select
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
Selection.ShapeRange.Height = 100
Selection.ShapeRange.Left = 100
Selection.ShapeRange.Top = 100
Range(Target.Address).Select
Wert = Range("C9")
End Sub


' **************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit
' erstellt von Hajo.Ziplies@web.de
Public pct As Object
Public Wert As String

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Grzuß Hajo

Anzeige
dank dir
05.02.2003 12:52:43
mehmet
das ging ja schneller als ich dachte
dank dir, werde es sofort ausprobieren
gruss

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige