Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Ereignisprozedur

Problem mit Ereignisprozedur
05.02.2003 10:58:28
Joachim Zink
Hallo,
in Tabelle1 ist eine Schaltfläche, der folgender Ereignis-Code zugeordnet ist:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim myRange As Range
Set myRange = ActiveCell.CurrentRegion
MsgBox myRange.Address
End Sub

Auf meinem Rechner mit Excel2K funktioniert das problemlos.
Auf dem Rechner meiner Nachbarin mit Excel97 produziert das eine Fehlermeldung ("Laufzeitfehler 1004, die CurrentRegion Eigenschaft des Rangeobjektes kann nicht zugeordent werden").
Auch wenn ich die Zuweisung abändere in

Set myRange = Range(ActiveCell.Address(external:=True)).CurrentRegion

bringt das keine Verbesserung.
Hat jemand eine Idee, woran der Fehler liegen könnte?
Bin ganz frustriert...
Danke und freundliche Gruesse
Joachim





2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Problem mit Ereignisprozedur
05.02.2003 11:36:33
Martin Bolleter

Hallo Joachim

dein Code funktioniert problemlos, du musst nur in den Eigenschaften des CommandButtons "TakeFocusOnClick" auf False setzen!

Danke
06.02.2003 07:19:16
Joachim Zink

Hallo Martin,
Danke für Deine Hilfe - darauf muss man kommen!
Du hast mir sehr viel Mühe erspart, war schon daran, tausend Krücken in meinen Code zu bauen.
Also: Herzlichen Dank
mfg
Joachim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige