Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dauer eines Makros messen

Dauer eines Makros messen
05.02.2003 14:16:13
timo
Hallo!

ich nutzte die "funktion"

Sekunden = DateDiff("s", CDate(0), Now)
...
Sekunden2 = DateDiff("s", CDate(0), Now)
Debug.Print "Dauer Selbstbild: " & Sekunden2 - Sekunden & "s"

um zu messen, wie lang verschiedene Makros zur Ausführung brauchen. Leider ist die genauste Angabe "Sekunden", und es kommt öffters das gleiche Ergebnis ( zb 0Sek.)

daher meine Frage:
Kennt jemand eine Möglichkeit, auch in ms zu messen?

mfg
Timo

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dauer eines Makros messen
05.02.2003 14:20:50
RalfW
Hallo timo,

lass das Makro z. B. 1000 Mal ausführen und teile dann die verbrauchte Zeit durch 1000.

Viel Spaß
Ralf

Re: Dauer eines Makros messen
05.02.2003 14:20:57
Hajo_Zi
Hallo Timo

Gruß Hajo
Re: Dauer eines Makros messen
05.02.2003 14:32:27
mehmet
sorry, wollte nur kurz mitteilen,
dass in der vorletzten zeile tippfehler ist
statt


ActiveHeet.[A1]

soltte heissen


ActiveSheet.[A1]

gruss
mehmet
Re: Dauer eines Makros messen
05.02.2003 14:36:01
Hajo_Zi
Hallo Mehmet

man sollt Code nicht Live Korrigieren.

Gruß Hajo

ok
05.02.2003 14:39:57
mehmet
yep, mein fehler, sorry
lerne ja noch 8-)
dank für den tip
gruss
Anzeige
Re: ok
05.02.2003 14:45:39
Hajo_Zi
Hallo Mehmet

warum jetzt Dein Fehler. Es war doch ein Fehler in meinem Code und Du hast bloß darauf hingewiesen.

Gruß Hajo

Re: ok
05.02.2003 15:05:20
mehmet
mein fehler sollte heissen für ->
verhalten im forum ->
keine live... und so
gruss
mehmet
ps: darf ich dir eine datei zuschicken
es währe jetzt sehr muhsam das ganze
jetzt hier einzudateln. es handelt sich um
sverweis mit komplizierten vba
Re: ok
05.02.2003 15:11:58
Hajo_Zi
Hallo Mehmet

mit Sverweis habe ich auch erst angefangen und schon gar nicht in VBA.


Gruß Hajo

Re: ok
05.02.2003 15:40:57
mehmet
hättest du trotzdem mal interesse zu schau,
ob es auch anders zu lösen ist.

ich weiss leider den ansatz nicht genau,
ob sowas sverweis heist oder was anderes.
ein kleiner tip währe sehr hilfreich.

gruss
mehmet

Anzeige
Re: ok
05.02.2003 15:43:59
Hajo_Zi
Hallo Mehmet

schicke Sie mal.

Gruß hajo

danke
05.02.2003 15:51:27
mehmet
ist unterwegs

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige