Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro zum versenden per email

Makro zum versenden per email
06.02.2003 10:17:12
Benjamin
Hallo zusammen,

ich habe in Excel eine Aufstellung über verschiedene Telefonkosten verschiedener MA gemacht.
Ich habe die Aufstellung mit einem Makro versehen. Hierbei wird ein bestimmter Teil des Tabellenblattes ausgedruckt (also Pillepalle).
Ist es möglich genau diesen Ausschnitt direkt mit dem Drucken an mein Mailprogramm (Lotus notes) zu übergeben?, das Mail mit einer Überschrift zu versehen und automatisch zu versenden? Möglichst noch mit automatisiertem Gruß?
Ach ja, wichtig ist, dass nur dieses EINE Tabellenblatt versendet wird und nicht die ganze Datei! Auch darf es wirklich nur der Ausschnitt sein... der auch ausgedruckt wird...
Grüße
Benjamin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro zum versenden per email
06.02.2003 10:35:31
Bernd Held

Hallo Benjamin,

folgender Code könnte auch bei Notes funktionieren:

Sub BereichAlsEMailVersendenII()
Dim Empänger, Titel As String
Dim n As Range
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Empfänger = InputBox("Geben Sie den Empfänger des e-Mails ein!")
Titel = InputBox("Geben Sie den Titel des E-Mails ein!")
Set n = Application.InputBox("Wählen Sie den Bereich aus den versenden möchten", Type:=8)
Range(n.Address).Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
ActiveWorkbook.SaveAs "Anhang.xls"
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show Empfänger, Titel
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: Makro zum versenden per email
06.02.2003 10:47:56
Benjamin

Hi,
ja funktioniert. Allerdings möchte ich den Bereich nicht eingeben müssen, es soll der Bereich sein, den ich für das Drucken auch verwendet und per Makro definiert habe...
Geht das?
Grüße
Benjamin

Re: Makro zum versenden per email
06.02.2003 10:54:47
Bernd Held

Hallo Benjamin,

sowas in der Art:

Sub BereichAlsEMailVersendenII()
Dim Empänger, Titel As String
Dim n As Range
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Empfänger = InputBox("Geben Sie den Empfänger des e-Mails ein!")
Titel = InputBox("Geben Sie den Titel des E-Mails ein!")
Set n = Sheets("Tabelle1").Range("A1:D30")
Range(n.Address).Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
ActiveWorkbook.SaveAs "Anhang.xls"
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show Empfänger, Titel
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: Makro zum versenden per email
06.02.2003 11:08:17
Benjamin

Mhh, jetzt müsste er nur noch statt
Set n = Sheets("Tabelle1").Range("A1:D30") immer das Tabellenblatt nehmen, von dem aus der Aufruf gestartet wurde... (verwende das gleiche Makro dann für ca. 50 Personen...
Vielen Dank schon jetzt!

Grüße
Benjamin

Re: Makro zum versenden per email
06.02.2003 12:05:27
Bernd Held

Hi Benjamin,

Set n = activesheet.Range("A1:D30")

sollte ticken..

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige