Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sound bei Tastendruck

Sound bei Tastendruck
06.02.2003 12:58:31
fLoRi
Hallo, ich hab mal wieder eine Frage:

Ich will in einem Tabellenblatt in einer Excel-Mappe bei jedem Tastendruck eine Sounddatei abspielen.
In einer Textbox im Userform hab ich das schon hingekriegt mit

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Call Modul1.WAValsStart
End Sub

(in einem Modul hab ich vorher Declare Function sndPlaySound32 usw. gemacht)

Mein Problem ist, dass es meines Wissens kein
Private Sub Worksheet_keypress
gibt.

Private Sub Worksheet_change
hilft mir nicht weiter, da ich es nicht hinkriege, dass der Sound sofort bei Tastendruck ausgeführt wird.

Hab auch ein bisschen mit Application.OnKey rumprobiert, aber erstens weiß ich nicht wie ich das für alle (und nicht nur einzelne Tasten) definiere und zweitens soll die ursprüngliche Funktion der Tasten beibehalten werden.

Worksheet_BeforeRightclick funktioniert, ich will den Sound ja aber nicht bei einem Mausklick sondern bei Tastendruck haben.

Ich hoffe, ich konnte mein Problem verständlich machen!

Über Hilfe würde ich mich freuen!

fLoRiAn


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
warum nicht einfach so?
06.02.2003 13:02:07
L.Vira

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)

Re: warum nicht einfach so?
06.02.2003 13:34:11
fLoRi

Hallo!
Danke für die Antwort.
Wenn ich
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
erstelle, ertönt der Sound jedes mal, wenn ich eine neue Zelle anklicke, aber nicht, wenn ich in einer Zelle eine Taste drücke.
Oder habe ich etwas falsch gemacht?

Re: warum nicht einfach so?
06.02.2003 19:00:55
L.Vira

das mit dem Tastendruck hab ich glatt überlesen, sorry kein Plan.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige