Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menüleiste Drop-Down Liste Zugriff

Menüleiste Drop-Down Liste Zugriff
06.02.2003 13:35:27
Nicole
Hallo,

ich habe folgendes Problem:

In einer erzeugten Menüleiste gibt es eine DropDownListe, an die ich eine Access-Tabelle gebunden habe.
DropDownListe.OnAction führt zu einer Prozedur.
In dieser Prozedur soll ein AutoFilter laufen, der je nach dem was der Benutzer im DropDown ausgewählt hat filtert. Ich möchte also nach dem Ergebnis der DropDown Auswahl filtern.
Nun benötige ich aber den Wert der DropDown-Auswahl, damit ich diesen einer Variable zuordnen kann.

'Hier wird die Drop-Down-Liste erstellt
Set olist = oPOPBtn1.Controls.Add(Type:=msoControlDropdown)
olist.Tag = "Verkäufer"

'und die Datenbankfelder zugeordnet
Set db = OpenDatabase("Diplom\projekte.mdb")
Set rs = db.OpenRecordset("Verkaufsteam")
While Not rs.EOF
olist.AddItem rs!Verkäufer
rs.MoveNext
Wend

'das ist die Prozedur die nach Click aufgerufen wird
olist.OnAction = "FilterVerkäufer"

'So sieht die Prozedur bis jetzt aus:


Sub FilterVerkäufer()
Selection.AutoFilter
???=Verkäufer
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=Verkäufer
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Menüleiste Drop-Down Liste Zugriff
06.02.2003 14:05:58
Nicole

Habs doch noch gefunden!

Sub FilterVerkäufer()
Dim objList As CommandBarControl
Dim Auswahl As String
Set objList = CommandBars.ActionControl
Auswahl = objList.Text
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="=" & Auswahl
End Sub


und bei der Zuweisung gleichzeitig den Text zuweisen!

Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige