Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA und Schleife

VBA und Schleife
06.02.2003 20:24:05
thorsten
Hallo liebe Excler,
habe ein Problem mit folgenden code:

Dim bMonat As Byte
Select Case Cells(19, 9)
Case Is = "Januar"
bMonat = 1
Case Is = "Februar"
bMonat = 2
Case Is = "März"
bMonat = 3
Case Is = "April"
bMonat = 4
Case Is = "Mai"
bMonat = 5
Case Is = "Juni"
bMonat = 6
Case Is = "Juli"
bMonat = 7
Case Is = "August"
bMonat = 8
Case Is = "September"
bMonat = 9
Case Is = "Oktober"
bMonat = 10
Case Is = "November"
bMonat = 11
Case Is = "Dezember"
bMonat = 12
' hier die weiteren Monate abfragen
End Select
With Range("d24")
If Month(.Value) = bMonat Then
.Offset(0, 1) = 1
Else
.Offset(0, 1) = ""
End If
End With

Wie sieht denn der Code aus, wenn ich diesen auf die Zellen d24 bis d95 anwenden will. In meinem Beispiel wird nur die Zelle D24 überprüft. Mit Range ("d24:D95") bekomme ich eine Fehlermeldung. Vielen Dank und Gruss. THORSTEN

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA und Schleife
06.02.2003 20:35:44
ChristianH

Hallo

Nur so 'ne Idee aber,...

besuch = 0
DO
besuch = besuch + 1
With Range("D" & besuch)
IF Month(.Value) = bMonat THEN
.Offset(0,1)=1
ELSE
.Offset(0,1)=""
END IF
END With
LOOP UNTIL besuch = 61

Ciao


Re: VBA und Schleife
06.02.2003 20:41:19
PeterW

Hallo Thorsten,

warum muss es ein neuer Thread sein? :(
Schau Dir das mal an:

Gruß
Peter

Re: VBA und Schleife
06.02.2003 20:49:20
thorsten

Hi,
erstmal vielen Dank für deinen Code. Es funzt leider nicht. Bekomme Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich.
Folgendes Feld wird gelb markiert: If Month(.Value) = bMonat Then. Wo ist der Haken ??? Danke und Gruss

Anzeige
Re: VBA und Schleife
06.02.2003 20:56:18
PeterW

Hallo Thorsten,

hatte (und habe nochmal) den Code hier laufen lassen, leider (?) bekomme ich keine Fehlermeldung. Ich gehe davon aus, dass der Monatsname in I19 steht, und zwar für alle Zellen D24 bis D95.

Gruß
Peter

Re: VBA und Schleife
06.02.2003 21:07:33
thorsten

Hi Peter,
es funzt jetzt einwandfrei. Super !!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige