Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Arbeitsblattwechsel verfolgen VBA

Excel-Arbeitsblattwechsel verfolgen VBA
08.02.2003 21:43:38
Andreas Emmert
Hallo zusammen,

ich würde gerne mittels VBA verfolgen, wenn ein Arbeitsblatt gewechselt wird, d.h. sobald der Benutzer via Karteireiter in ein anderes Arbeitsblatt wechselt, soll in einem bestimmten Arbeitsblatt eine Zelle von 0 auf 1 gesetzt werden, sofern er in ein festgelegtes Arbeitsblatt gewechselt ist. Lässt sich der Wechsel von einem Arbeitsblatt ins nächste durch den Benutzer irgendwie mit VBA verfolgen bzw. auslesen?

Änderungen innerhalb eines Arbeitsblatts kann ich ja mit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("D1:D12")) Is Nothing Then
.........

verfolgen, aber geht sowas auch für Änderungen bzw. den Wechsel von Arbeitsblatt "Tabelle 1" nach "Tabelle 2"? Hat da jemand ne Idee und kann mir nen Tipp oder Hilfe geben? Danke!!

Grüße

Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel-Arbeitsblattwechsel verfolgen VBA
08.02.2003 21:53:27
PeterW

Hallo Andreas,

vielleicht hilft Dir
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
weiter (im Modul DieseArbeitsmappe).

Du bist Dir darüber bewußt, dass die Protokollierung solcher Aktionen ggf. mitbestimmungspflichtig sind?

Gruß
Peter

Re: Excel-Arbeitsblattwechsel verfolgen VBA
08.02.2003 22:06:38
Andreas

Hallo Peter,

danke erst einmal fürs schnelle Feedback, funktioniert einwandfrei, manchmal ist die Lösung einfacher als man denkt ... dein Hinweis ist berechtigt, allerdings wird durch den Aufruf der Funktion kein Protokoll angelegt, sondern soll dabei nur ein Schalter gesetzt werden, der je nach aktuellem Arbeitsblatt entweder 0 oder 1 ist. Eine Protkolldatei wird nicht angelegt, von daher sehe ich da weniger ein Problem.

Gruß

Andreas

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige