Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Computername

Computername
09.02.2003 16:15:40
Christian
Hallo Forum,

ein kleines Programm läuft auf verschiedenen Rechnern. Da auf unterschiedliche Verzeichnisse zugegriffen wird, wollte ich über den Computernamen entsprechend auswählen.
Mit dem Makro klappts leider nicht. Liegt's vielleich an einem Verweis?

Gruß Christian

Sub pcName()
Dim z As String * 64
Call GetComputerName(z, 64)
cptName = z

End sub




4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Computername
09.02.2003 16:22:29
Ramses

Hallo Christian,

Das zweite makro fehlt hier in der Abbildung und ich weiss nicht was dort drin steht.

Die einfachste Variante ist:

Sub PC_Name()
x = Environ("Computername")
'Zur Demonstration
Debug.Print x
End Sub

Gruss Rainer


Re: Computername
09.02.2003 16:22:30
Ramses

Hallo Christian,

Das zweite makro fehlt hier in der Abbildung und ich weiss nicht was dort drin steht.

Die einfachste Variante ist:

Sub PC_Name()
x = Environ("Computername")
'Zur Demonstration
Debug.Print x
End Sub

Gruss Rainer


Re: Computername
09.02.2003 16:24:00
Hajo_Zi

Hallo Christian

ich sehe nun nicht wie Du mit Deinem Code dem Computernamen rauskriegst.
unter NT x1 = Environ("COMPUTERNAME")

ansonsten

computername
Private Const MAX_COMPUTERNAME_LENGTH As Long = 31
Private Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
Dim dwLen As Long
Dim strString As String
'Create a buffer
dwLen = MAX_COMPUTERNAME_LENGTH + 1
strString = String(dwLen, "X")
'Get the computer name
GetComputerName strString, dwLen
'get only the actual data
strString = Left(strString, dwLen)
'Show the computer name
MsgBox strString
End Sub
Andi_Bln

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Computername
09.02.2003 21:44:12
Christian

Hallo Hajo,
Hallo Rainer,

ich gebe zu, dass das Stückchen Code nicht besonders aussagefähig
war.
Was ich suchte war ..."Environ("COMPUTERNAME")"
Manchmal sieht man halt den Wald nicht vor lauter Bäumen.
ALSO VIELEN DANK AN EUCH

Christian Zinser


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige