Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Parameterübergabe

Parameterübergabe
09.02.2003 16:26:12
Ramses
Guten Abend Forum,

Irgendwie stehe ich heute auf dem Schlauch ;-)
Um ein häufig benötigtes Makro separat zu pflegen habe dieses so ausgelagert:

bringt jedoch immer den Fehler:

Variable oder Funktion nicht definiert.

Bin ich jetzt auf dem Holzweg, oder kann ich einem normalen Makro wirlich keinen Parameter übergeben ?

Habt ihr einen Tip.

Gruss Rainer


14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Parameterübergabe
09.02.2003 16:29:32
Ramses

Der Aufruf erfolgt natürlich mit

Call Set_OK_Sign(1,1)

Sorry für den Verschreiber :-)

Gruss Rainer

Re: Parameterübergabe
09.02.2003 16:29:33
Ramses

Der Aufruf erfolgt natürlich mit

Call Set_OK_Sign(1,1)

Sorry für den Verschreiber :-)

Gruss Rainer

Re: Parameterübergabe
09.02.2003 16:30:05
Hajo_Zi

Hallo Rainer

sehe ich das falsch oder übergibts Du als ersten Wert ein "+". Ich würde mal schreiben das ist kein Integer aber sptestens in der zeile Cells(myR, myC).... führt es zu einem Fehler.

Gruß hajo

Re: Parameterübergabe
09.02.2003 16:31:19
Hajo_Zi

Hallo Rainer

das läuft bei mir Fehlerfrei es ist der Haken in A1

Gruß Hajo

Re: Parameterübergabe
09.02.2003 16:33:21
L.Vira

Sind die beiden Prozeduren im gleichen Modul? Wenn ja, muss das gehen!
Gruß L.Vira

Anzeige
Erledigt
09.02.2003 16:33:40
Ramses

Hallo Hajo

habe einen etwas gefrusteten Nachmittag hinter mir.
EXCEL war wohl auch etwas frustiert ;-).
Nach einem Rechnerneustart tut jetzt wieder alles so wie es soll.

Danke.

Gruss Rainer

Erledigt
09.02.2003 16:33:41
Ramses

Hallo Hajo

habe einen etwas gefrusteten Nachmittag hinter mir.
EXCEL war wohl auch etwas frustiert ;-).
Nach einem Rechnerneustart tut jetzt wieder alles so wie es soll.

Danke.

Gruss Rainer

Schliesse mich an:
09.02.2003 16:33:53
Boris

Hi Rainer,

das läuft auch bei mir einwandfrei...
Bringt dich jetzt zwar nicht direkt weiter, aber befreit dich vielleicht von dem Gedanken, dass du heute auf dem Schlauch stehst;-)))

Gruß Boris

Anzeige
Re: Parameterübergabe
09.02.2003 16:35:35
Ramses

Hallo L.Vira,

auch dir ein Dankeschön.
Ich habe es Hajo bereits geschrieben.
Der Nachmittag war für mich etwas frustrierend und für EXCEL wohl auch.
Nach einem ( heftigen ;-)) Rechner-Neustart tut jetzt wieder alles so wie es soll.

Danke

Gruss Rainer

Re: Erledigt
09.02.2003 16:36:42
Hajo_Zi

Hallo Rainer

so ein Rechnerneustart ist manchmal nicht verkehrt.

Deine Code habe ich in mein Archiv übernommen für Kreuz in Tabelle

hier mal ein anderer Ansatz

Gruß Hajo

Re: Schliesse mich an:
09.02.2003 16:37:26
Ramses

Hallo Boris,

Auch Dir ein Dankeschön.

Ich konnte das Problem zwischenzeitlich lösen :-)
Siehe meine Antwort zu LVira's und Hajo's Beitrag.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Schliesse mich an:
09.02.2003 16:37:26
Ramses

Hallo Boris,

Auch Dir ein Dankeschön.

Ich konnte das Problem zwischenzeitlich lösen :-)
Siehe meine Antwort zu LVira's und Hajo's Beitrag.

Gruss Rainer

Re: Parameterübergabe
09.02.2003 16:59:10
L.Vira

Da bin ich aber froh, mir war schon ganz schlecht. :)))
Gruß L.Vira

Re: Erledigt
09.02.2003 17:36:24
Ramses

Hallo Hajo,

Danke für die Ehre ;-)

Zu deinem Vorschlag, wenn es nur eine einzelne Aktion wäre, könnte man das sicher so machen, aber der Hintergrund ist, dass in einer Tabelle eine relative hohe Anzahl Berechnungen und Tätigkeiten abgearbeitet/bestätigt werden muss, und zum Schluss in einer Art "Protokoll" dargestellt werden soll.
Jede Aktion ergibt einen Wert grösser 0 in einer bestimmten Zelle

For i = 1 to 53
If Worksheets(wks1).Cells(i,17) <> 0 Then
Call Set_OK_Sign(i,1)
End If
Next i

Das Makro muss / soll :-)) deshalb von mehreren Tabellen und Modulen aus angesprochen werden können.

Gruss Rainer



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige