Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbenennungen

Spaltenbenennungen
10.02.2003 17:14:46
Sven
Hi!
Wie kann ich ueber VBA die Spaltenbenennungen so aendern, dass erste Spalte Jan, zweite Spalte Feb usw erhaelt?

Besten Dank
Sven

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Spaltenbenennungen
10.02.2003 17:16:43
ae

hallo sven,
wenn du mit spaltenbenennung die Buchstaben der Spalten (A, B, C, .... ) meinst ---
garnicht ! entweder als ZS schreibweise oder eben spalten als Buchstaben -
oder meinst du die Überschrift in Zeile 1 ???
gruß
ae

Re: Spaltenbenennungen
10.02.2003 17:19:23
Sven

Ich meine den Text, den du ueber Spalte markieren,Insert, Name, Define bekommst.

noch offen, aber ansatz ...
10.02.2003 17:44:16
ae

hallo sven,
ein ganz schräger ansatz der noch nicht ganz funzt zum austesten - vielleicht findest ja den fehler

Sub spaltenmonat()
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Januar"
Range("A1").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A1:A12"), Type:=xlFillDefault
For i = 1 To 12
neuer = Cells(i, 1).Value
Columns(i).Select

ActiveWorkbook.Names.Add Name = neuer
Next
Range("A1:A12").ClearContents
Range("A1").Select
End Sub

gruß
ae

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige