Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

importierte eMail Adresse in Hyperlink umwandeln

importierte eMail Adresse in Hyperlink umwandeln
10.02.2003 21:48:45
Leif Gross
Wahrscheinlich ist diese Frage schon hundertmal gestellt worden, aber auch per Suche habe ich keine Antwort gefunden, und auf mein altes Posting hat auch keiner geantwortet :-(

Excel soll die eMail Adresse automatisch aus dem hineinkopierten eMail Text extrahieren (das klappt schon), und selbstständig per 'ist' Funktion (z.B. =B24) in die entsprechende Zelle einfügen (klappt auch), und auch ohne weitere Bestätigung gleich in einen Hyerlink umwandeln (klappt nicht) Was kann man machen?

BTW, kann Excel eigentlich selbst Mails vom Server holen, ohne den Umweg über z.B. Outlook?

Danke für die Antworten.


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: importierte eMail Adresse in Hyperlink umwandeln
10.02.2003 21:52:01
Bernd Held

Hallo LEif,

markiere alle Zellen mit den Mail-Adressen und starte folgendesd Makro:

Sub LinksAusEmail()
Dim zelle As Range
For Each Zelle In Selection
If InStr(zelle, "@") > 0 Then
zelle.Hyperlinks.Add C, "MailTo: " & zelle.Value
End If
Next zelle
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Vielen Dank !! oT
10.02.2003 22:47:47
Leif Gross

Danke

Anzeige

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige