Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzeige im Sekundentakt unterbrechen

Anzeige im Sekundentakt unterbrechen
11.02.2003 10:14:35
Uwe
Hallo boys and girls,

ich hab da mal ne Frage:

Ich öffne per Userform eine zweite Userform, deren Inhalt ich gerne im Sekundentakt aktualisieren möchte. Und zwar solange, bis in der ersten Userform ein Button gedrückt wird.

Wie geht das? Wie kann ich eine Schleife in der ersten Userform programmieren, die die Anzeige in der 2. Userform sekündlich aktualisiert (dabei aber die VBA-Steuerung in der ersten Userform verbleibt, damit Excel auch mitbekommt, wenn ich in der ersten Userform einen Button drücke) und auf Klick die Aktualisierung abbricht???

Danke schon mal im voraus

Gruß
Uwe

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Anzeige im Sekundentakt unterbrechen
11.02.2003 10:17:00
Hajo_Zi

Hallo Uwe

dies geht unter VBA nicht, es kann immer nur eine Userform aktiv sein. Also wenn die zweite Userform gestartet bekommst Du in der ersten keinen CommandButton gedrückt.

Gruß Hajo

Re: Anzeige im Sekundentakt unterbrechen
11.02.2003 10:27:37
Michael Scheffler

Hallo Hajo,

das ist so nicht richtig. Man kann x UsrFormen öffnen.

Gruß

Micha

Re: Anzeige im Sekundentakt unterbrechen
11.02.2003 10:30:54
Hajo_Zi

Hallo Michael

schon, aber Schalter betätigen nur in der letzten. Oder liege ich da falsch.

Gruß Hajo

Re: Anzeige im Sekundentakt unterbrechen
11.02.2003 10:31:52
Uwe

Hallo Micha,

und wie geht's?
Also noch mal zum Verständnis: Ich starte in einer 1. Userform die Anzeige einer 2. Userform. Diese 2. Userform soll im Sekundentakt aktualisiert (also neu angezeigt werden). Aber nur solange, bis in der ersten Userform (die dauernd angezeigt wird) ein Button geklickt wird. Wie geht das denn nun?

Uwe

Anzeige
HILFE-- Das muss doch gehen ...
11.02.2003 10:44:48
Uwe


Wer hat noch eine Idee???

HILFE-- Das muss doch gehen ...
11.02.2003 10:44:52
Uwe


Wer hat noch eine Idee???

Re: HILFE-- Das muss doch gehen ...
11.02.2003 10:53:41
Steffen D

Hi,

ich kann dich beruhigen! das geht!

du musst nur die eigenschaft von den BEIDEN UserForms "ShowModal" auf False setzen!

erstell einfach zwei neue userforms, auf der ersten machst du zwei commandbuttons und setzt beide Userforms suf ShowModal=False
gibst dann im einen CommandButoon: UserForm2.show und im anderen Unload Userform2

(die 2. Userform wird über der ersten aufgemacht, du musst sie nur verschieben..., Du kannst ja noch die StartUpPosition von der Userform2 auf 0-Manuell setzen)

gruß
steffen

Anzeige
Re: Anzeige im Sekundentakt unterbrechen
11.02.2003 10:57:55
BjörnR

Moin Uwe!

Also eigentlich geht das nicht denke ich...aber Du könntest doch versuchen, die 2te Form zu öffnen (also zu aktualisieren), dann eine Sekunde warten, dann wieder schließen und die Steuerung (den Fokus) zurück an die 1te Form geben. Dann wieder ne Sekunde warten, ob der User den Button drückt. Drückt er den Button, dann Ende, sonst das ganze Spiel von vorne.

Nicht gerade elegant...aber Du kannst definitiv nicht eine 2te Form anzeigen (die dann den Fokus hat) und gleichzeitig prüfen, ob in der anderen Form (die NICHT den Fokus hat) ein Button gedrückt wird....

Gruß,
Björn

Anzeige
Re: Anzeige im Sekundentakt unterbrechen
11.02.2003 11:33:37
Michael Scheffller

Hallo Hajo,

wenn sie nichtmodal angezeigt sind, kannst Du jeden x-beliebigen Schalter drücken.

Gruß

Micha


Klappt das jetzt? o.t
11.02.2003 11:35:06
Steffen D



Re: HILFE-- Das muss doch gehen ...
11.02.2003 11:35:06
Uwe

Hallo Steffen,

du meinst "Userform.show vbmodeless", ja?
Das hab ich schin probiert. Funktioniert leider nicht.
Sobald die schleife läuft, reagiert Excel nicht mehr auf irgendwelche Klicks.

.....

Uwe

Re: HILFE-- Das muss doch gehen ...
11.02.2003 11:37:31
Steffen D

Hi,

jede UserForm hat die Eigenschaft "ShowModal" (im Eigenschaftsfenster),
du musst diese eigenschaft schon von vorne rein ändern und nicht während der Laufzeit!

Gruß
Steffen D

Nee, klappt noch net
11.02.2003 11:38:23
Uwe

.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige