Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ergebniss aus Autofilter in Listbox

Ergebniss aus Autofilter in Listbox
11.02.2003 11:25:04
Andi
hallo,
versuche mit Hilfe eines autofilters den Inhalt einer listbox zu füllen.
allerdings funktioniert der befehl rowSource nicht so wie ich mir dass vorstelle, ich kann ja nicht sagen rowsource="A2:B5" denn wenn A2 aufgrund des autofilters ausgeblendet ist wird sie trotzdem in der Listbox angezeigt.

Hier ist der Code:

Private Sub ComboBox1_change()
Baugruppe.Label1.Caption = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 0)
Baugruppe.Label3.Caption = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 2)
Baugruppe.Label5.Caption = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 3)
Baugruppe.Label7.Caption = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 4)
Baugruppe.Label9.Caption = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 5)
Sheets("Baugruppe").Select
If AutoFilter = False Then
Range("B1").Select
AutoFilter = True
End If
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=ComboBox1.Value
Range("A65000").Select
Selection.End(xlUp).Select
Range(Selection, "AB2").Select
With ListBox1
.RowSource = Sheets("Baugruppe").Range(Range("A1").Offset(1, 0), AB65000.End(xlUp)) <--- hier ist der Fehler!!!!!
.ColumnCount = 28
.ColumnWidths = "0;0;94;94;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0"
End With
End Sub

ich hab den fehler markiert
Hoffe jemand kann mir helfen
Danke schon mal
Andi


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Ergebniss aus Autofilter in Listbox
11.02.2003 11:34:04
Steffan

Hallo Andi,

ohne zu Testen:

Steffan.


Re: Ergebniss aus Autofilter in Listbox
11.02.2003 11:37:55
Andi

Hallo Steffan,

danke erst mal für deine mühe,
funktioniert aber leider nicht

gruß
Andi

Re: Ergebniss aus Autofilter in Listbox
11.02.2003 11:46:07
Steffan

Hallo Andi,

das Argument für RowSource ist Text und kein Bereich!

also vielleicht so:

Steffan.

Re: Ergebniss aus Autofilter in Listbox
11.02.2003 11:49:49
Andi

hallo Steffan,

mein problem liegt da dass wenn A2 ausgeblendet ist A2 auch nicht in der liste angezeigt wird.

Andi

Re: Ergebniss aus Autofilter in Listbox
11.02.2003 13:26:27
Steffan

Hallo Andi,

jetzt hab ich es kapiert! In dem Fall funktioniert RowSource nicht, Du musst die Einträge einzeln hinzufügen, siehe Beispielcode (muss noch angepasst werden).

Steffan.




Anzeige
Re: Ergebniss aus Autofilter in Listbox
11.02.2003 14:05:52
Andi

hallo Steffan,

ich kriegs einfach nicht hin
kannst du dir die datei nicht mal ansehen?

Gruß Andi

Re: Ergebniss aus Autofilter in Listbox
11.02.2003 15:28:42
Steffan

Ja.
schick sie mir einfach mal zu.

Steffan.

Re: Ergebniss aus Autofilter in Listbox
11.02.2003 16:20:26
Andi

hallo Steffan,

hab in der recherche ein gutes beispiel gefunden, danke trotzdem!!!!!!!!!!!

Gruß
Andi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige