Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox sortieren

Combobox sortieren
11.02.2003 16:25:21
Martin G
Kann mir bitte jemand helfen! Ich habe ein Makro geschrieben, welches die Daten einer Tabelle direkt in die Combobox eines UserForms einfügt! Aber wenn das UserForm gestartet ist, kann ich die Daten in der Tabelle nicht mehr sortieren.
Und jetzt wollte ich fragen, ob jemand weiß wie ich Daten in einer Combobox sortiert anzeigen kann?

Wäre nett, wenn jemand schreibt,
lg Martin

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Combobox sortieren
11.02.2003 16:46:55
Bernd Held

Hallo Martin,

folgender Code sortiert eine Combobox auf einer Tabelle. Dieser code müsste dann auf eine UserFrom angepasst werden.

Sub SortierenCombobox()
Dim i_Erster As Integer
Dim i_Letzter As Integer
Dim i_Aktuell As Integer
Dim i_Nächster As Integer
Dim s_buffer As String

With Sheets("Tabelle4").ComboBox1
If .ListCount = 0 Then Exit Sub
i_Erster = 0
i_Letzter = .ListCount - 1
For i_Aktuell = i_Erster To i_Letzter
For i_Nächster = i_Aktuell + 1 To i_Letzter
If .List(i_Aktuell) > .List(i_Nächster) Then
s_buffer = .List(i_Nächster)
.List(i_Nächster) = .List(i_Aktuell)
.List(i_Aktuell) = s_buffer
End If
Next i_Nächster
Next i_Aktuell
End With
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige