Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

speichern unter

speichern unter
11.02.2003 20:51:16
Reto
Mit welchem Code kann ich den speichern unter Dialog aufrufen, so dass er direkt im Verzeichnis F:\Daten\WZ steht ?

Gruss Reto

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: speichern unter
11.02.2003 21:02:17
th.heinrich

hallo Reto,

ActiveWorkbook.SaveAs FileName:= _
"F:\Daten\WZ\", FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False

gruss in die schweiz thomas

Re: speichern unter
11.02.2003 21:11:56
PeterW

Hallo Thomas,

ruft das den "speichern unter"-Dialog auf mit dem gewünschten Pfad auf?? Muss mir wohl doch mal XP zulegen, wenn das da so einfach ist. :-)

Gruß
Peter

Re: speichern unter
11.02.2003 21:17:25
Reto

da gebe ich Thomas recht. Es ruft mir gar nichts auf. Es gibt lediglich eine Fehlermeldung 1004

ich meinte Peter nicht Thomas sorry Peter (o.T.)
11.02.2003 21:19:24
Reto



sorry Reto
12.02.2003 17:25:02
th.heinrich

hallo Reto,

war gestern etwas umnachtet ;-)

so geht es.


gruss thomas

Anzeige
Aber...
12.02.2003 18:29:21
Reto

Hallo Thomas
Das funktioniert schon, nur aber nicht für den gewünschten Pfad.

Gruss Reto

Re: Aber...bitte mit pfad
12.02.2003 20:52:14
th.heinrich

hallo Reto,

so muesste es klappen.

gruss thomas

Re: Aber...bitte mit pfad
12.02.2003 21:10:06
Reto

Hallo Thomas
geht noch immer nicht.
Denn es wird immernoch im verzeichnis wo ich eine datei lade abgespeichert. Also nicht im F:\.......

siehe makro
Sub Datei_PlattenKoordinaten_öffnen()

'Verzeichnis von der Datei Plattenkoordinaten.xls
Workbooks.Open Filename:="C:\daten\Nc\Plattenkoordinaten.xls"

'Verzeichnis in der die Datei Plattenkoordinaten.xls abgespeichert wird
ChDir "F:\Daten\Wz\"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
End Sub

Anzeige
Re: Aber...bitte mit pfad
12.02.2003 21:23:54
th.heinrich

hallo Reto,

langsam wird es klarer; aus der VBA hilfe.

Bemerkungen

Die ChDir-Anweisung wechselt das Standardverzeichnis, aber nicht das Standardlaufwerk. Ist das Standardlaufwerk zum Beispiel C:, dann wechselt die folgende Anweisung zwar das Standardverzeichnis auf Laufwerk D:, aber C: bleibt das Standardlaufwerk:

ChDir "D:\TMP"

probiere dies, dann ist bei mir allerdings ende der fahnenstange.

gruss thomas

geht nicht danke trotzdem (o.T.)
12.02.2003 21:33:22
Reto



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige