Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sPath

sPath
12.02.2003 08:50:46
Chris G
Guten Morgen Leute,

ich will eine Datei zur Sicherung an zwei Orten gleichzeitig abspeichern. Im Moment speichere ich es noch nur an einem Ort und das klappt mit folgendem code auch gut:

Ich kann aber sPath nur einen Ort zuweisen. Wie kann ich das Problem lösen, ohne das Makro mit einem anderen Ort nochmal zu durchlaufen? Kann man sPath mit was ähnlichem wie einer &-Verknüpfung zwei Orte zuweisen?

Vielen Dank für eure Hilfe.
Chris



3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: sPath
12.02.2003 09:04:27
M@rkus

hallo Chris!

Folgendes wäre eine Möglichkeit:

Viele Grüsse
Markus

Re: sPath
12.02.2003 09:04:33
Steffen D

Hi,

du kommst nicht daran herum,
du musst zweimal abspeichern,
oder du kannst einfach die datei rüberkopieren (dauert vielleicht nicht solange wie das speichern)

also z.B. so:

Sub Sicherung()
Dim sFile As String, sPath As String
sFile = "SCHD" & Format(Time, " hh.mm") & ".xls"
sPath = "P:\SYSTEME\Copy\"
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & sFile
sPath = "P:\Sicherung\"
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & sFile
End Sub

oder mit FileCopy:

Sub Sicherung()
Dim sFile As String, sPath1 As String, sPath2 as String
sFile = "SCHD" & Format(Time, " hh.mm") & ".xls"
sPath1 = "P:\SYSTEME\Copy\"
sPath2 = "P:\Sicherung\"
ActiveWorkbook.SaveAs sPath1 & sFile
FileCopy sPath1 & sFile, sPath2 & sFile
End Sub


ich habe aber das ganze nicht getestet!
musst du mal rumprobieren...

Gruß
Steffen D

Anzeige
Vielen Dank Euch beiden! o.T.
12.02.2003 09:27:02
Chris G



Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige