Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform Bilder einbringen

Userform Bilder einbringen
12.02.2003 09:39:30
manfred richert
Hallo Excel Gemeinde,
ich hab schon viele gute Tipps aus dem Forum gesogen, aber jetzt
komme ich nicht weiter. Problem: über ein Userform werden etliche Abfragen/Eingaben gemacht; als Resultat spuckt mir das Programm die Anzahl der benötigten Maschinen aus. Nun möchte ich zusätzlich zu der numerischen Anzahl auch das entsprechende Bild dieser Maschine einblenden. Bei einem Bild klappt das. Wenn aber z.B. 5 Roboter errechnet werden, dann bekomme ich diese fünf (identischen) Bilder nicht neben- oder untereinander. Hat jemand eine Idee? Nochmal: es handelt sich immer um das gleiche Bild.
Vielen Dank schon mal und Grüße
Manfred.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Userform Bilder einbringen
12.02.2003 10:05:11
Michael Scheffler

Hallo,

würdest Du uns bitte Deinen Code zeigen?

Gruß

Micha

Re: Userform Bilder einbringen
12.02.2003 10:53:04
Manfred Richert

Hallo Micha,
unter ist der Code für die Ausgabe der Daten. Die paar Bilder
Zeilen hab ich erstmal rausgetan, weil es ohnehinn nicht richtig
ist. Aber innerhalb dieses Subs müßten wohl auch die Pictures
aktiviert werden können, in Abhängigkeit von "ErgebnisRob".
Manfred

Private Sub cmdZurueckschreiben_Click()
Dim Taktzeit As Single
Dim Farbm As Single
Dim Taktl As Single
Dim FM As Single
Dim FWZ As Single
FWZ = Me.SpinFWZ.Value
FM = Me.SpinFM.Value
Taktl = Me.SpinTL.Value / 10
Taktzeit = Me.SpinBG.Value / 10
[j29] = FWZ
[k17] = FM
[k15] = Taktzeit
[k21] = Taktl
Me.ErgebnisRob.Value = [j24]
Me.RobVelo.Value = [j25]
Me.ErgebnisKabine.Value = [j28]
Me.durschnFM.Value = [j26]
Me.Kosten.Value = [j33]

'For x = 1 To PicAnzahl
'imgich1.Picture = LoadPicture("C:\WINNT\Profiles\richer01\Desktop\golf.jpg")
'imgich1.Visible = True
'Next


'Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 2)
'imgich1.Visible = False
End Sub

Anzeige
Re: Userform Bilder einbringen
12.02.2003 11:43:53
Michael Scheffler

Hallo,

was meinst Du mit nicht nebeneinander oder untereinander. Am Code sehe ich erst mal nichts.

Gruß

Micha

Re: Userform Bilder einbringen
12.02.2003 12:12:41
Manfred Richert

Michael,
ich meine: wenn ein Roboter errechnet wird, soll ein Bild
(einen Roboter zeigend) dargestellt werden.
Wenn z.b. drei Roboter errechnt werden, dann soll das gleiche
Bild dreimal nebeneinander erscheinen, so dass sofort sichtbar
wird, wieviel Roboter zum Einsatz kommen sollen. Ich bekomme
das Bild einmal an eine Stelle in der userform, aben eben nicht
dreimal oder fünfmal oder achtmal (je nach Ergebnis).
Manfred

Re: Userform Bilder einbringen
12.02.2003 13:13:51
Michael Scheffler

Hallo,

da hast Du zwei Möglichkeiten:

1. Du baust schon eine Maximalzahl Images in Deine Form ein.
2. Wenn es keine Maximalzahl gibt, dann müssen wir das dynamisch machen. Dafür kann ich Dir auch Code posten.

Gruß

Micha


Anzeige
Re: Userform Bilder einbringen
12.02.2003 13:16:37
Manfred Richert

schön, dass Du noch da bist..

die minimale Zahl=1, die maximale Zahl=8
Kannst Du's regeln?
Manfred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige