Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - Mouse up/down

VBA - Mouse up/down
12.02.2003 09:59:50
Andre
Guten Morgen,

ich versuche die Vba-Codes MouseUp/MouseDown in einem Tabellenblatt zu nutzen.

Leider passiert da überhaupt nichts.
Z.B. sollte sich nach untenstehender Formel die Schrift in den Zellen M6:N6 von blau auf rot ändern, sollte sich die Mouse auf dem CommandButton befinden.

Private Sub CommandButton1_MouseUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Range("M6:N6").Select
Selection.Font.ColorIndex = 3
End Sub
Private Sub CommandButton1_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Range("M6:N6").Select
Selection.Font.ColorIndex = 11
End Sub

Hat jemand ´n Tip, warum ich hier nicht weiterkomme?

mfg
Andre

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA - Mouse up/down
12.02.2003 10:14:11
Florian

Hallo Andre,

Mouse_Up und Mouse_Down beziehen sich auf das Klicken auf den Button. Mouse_Down wird ausgeführt, wenn der Button unten ist, Mouse_Up wenn er wieder losgelassen wird.
Bei deiner Prozedur wird beim Klicken also erst die Farbe auf ColorIndex=11 gesetzt und dann gleich wieder durch die Mouse_Up Prozedur auf Colorindex=3 gesetzt.

Gruß

Florian

Re: VBA - Mouse up/down
12.02.2003 10:26:13
Andre

Hi Florian,

danke für deine Hilfe, mein Fehler.

Gibt es denn einen Befehl, der eine Prozedur ablaufen läßt, wenn die sich die Mouse nur auf dem Button befindet, oder ist sowas gar nicht möglich?

Gruß Andre

Anzeige
Re: VBA - Mouse up/down
12.02.2003 10:34:18
Florian

Hallo Andre,

es gibt noch die Methode Mouse_Move, aber mit der kenne ich mich nicht so genau aus. Mit der kann man glaube ich auf einem Formular oder einem Button die Aktionen "keine Taste gedrückt" auswerten.

Gruß

Florian

Re: VBA - Mouse up/down
12.02.2003 10:36:54
Andre

Okay, trotzdem danke.

Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige