Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hochkomma einfügen

Hochkomma einfügen
12.02.2003 10:28:14
suschka
Hallo...

Wie kann ich in VBA an die erste Stelle der Aktiven Zelle springen und überprüfen ob links davon (also als erstes Zeichen) ein Hochkomma steht??? Und wie kann ich dann, sofern dort keines steht eins einfügen???

Danke!!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
doppelt ot
12.02.2003 10:42:46
j




Re: Hochkomma einfügen
12.02.2003 11:12:56
Holger Levetzow

Sub test()
If ActiveCell.PrefixCharacter <> "'" Then
ActiveCell = "'" & ActiveCell
End If
End Sub

Holger

Re: Hochkomma einfügen
12.02.2003 11:17:50
Hajo_Zi

Hallo Holger

warum überprüfen?? Einfach ein Hochkomma davor machen, zwei werden nicht eingefügt.

Aber geht Dein Code schon für Version 5/7?? Da wurde doch noch anders programmiert.

Gruß Hajo

Re: Hochkomma einfügen
12.02.2003 14:35:00
Holger Levetzow

mit Tei 1 hast Du Recht (wie kann das manchmal simpel sein).
mit Teil 2 weiss ich nicht genau. Putzigerweise kann ich nicht mal mehr sagen, in welcher Reihenfolge die Versionen kamen. Ich arbeite mit Excel 97. Aber gab es noch eine Version 7 oder war das die gleiche. Das ist einfach schon zu lange her.

mfg Holger

Anzeige
Re: Hochkomma einfügen
12.02.2003 14:35:01
Holger Levetzow

mit Tei 1 hast Du Recht (wie kann das manchmal simpel sein).
mit Teil 2 weiss ich nicht genau. Putzigerweise kann ich nicht mal mehr sagen, in welcher Reihenfolge die Versionen kamen. Ich arbeite mit Excel 97. Aber gab es noch eine Version 7 oder war das die gleiche. Das ist einfach schon zu lange her.

mfg Holger

Re: Hochkomma einfügen
12.02.2003 14:35:06
Holger Levetzow

mit Tei 1 hast Du Recht (wie kann das manchmal simpel sein).
mit Teil 2 weiss ich nicht genau. Putzigerweise kann ich nicht mal mehr sagen, in welcher Reihenfolge die Versionen kamen. Ich arbeite mit Excel 97. Aber gab es noch eine Version 7 oder war das die gleiche. Das ist einfach schon zu lange her.

mfg Holger

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige