Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

scrollArea

scrollArea
12.02.2003 11:29:24
hajo3
Hallo,
ich versuche in "Eigenschaften" unter "ScrollArea" den Scrollbereich zu definieren. Ich gebe "$A$1:$J$45" ein. Es klappt dann auch wunderbar. Doch nach dem Abspeichern und erneutem aufrufen der Datei sind diese Einstellungen wieder verschwunden...???
Kann mir jemand helfen?
Gruß hajo


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: scrollArea
12.02.2003 11:52:26
Bernd Held

Hallo Hajo,

ja, das ist wahr. du musst die Einstellung der ScrollArea daher im Ereignis WorkBook_Open hinter dem Eintrag DieseArbeitsmappe vornehmen. Damit wird immer beim Öffnen die ScrollArea eingestellt.

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Re: scrollArea
12.02.2003 18:30:13
hajo3

wie was wo ???
Ich habe keine Ahnung was du meinst....
Wie geht das gaanz langsam
Verzweifelter Gruß hajo

Re: scrollArea
12.02.2003 18:35:46
Bernd Held

Hallo Hajo,

drücke die Tastenkombination ALT + F11.
Im Projekt-Explorer klickst Du Deine Mappe auf und führst einen Doppelklick auf den Eintrag DieseArbeitsmappe durch.
Erfasse dann folgendes Makro:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets(1).ScrollArea = "a1:D34"
End Sub

Dabei wird die erste Tabelle der Arbeitsmappe mit einem scrollbaren Bereich ausghestattet, der bei jedem erneuten Öffnen der MAppe automatisch eingestellt wird.

War das verständlich erklärt?

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: scrollArea
12.02.2003 20:17:37
hajo3

Jaa,
jetzt hab ich´s kapiert :-))
Vielen Dank für die Mühe
Gruß hajo

Re: scrollArea
12.02.2003 20:22:37
Bernd Held

Habe ich gern gemacht,
viele Grüße
Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige