Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vereinfachung von VB-Code

Vereinfachung von VB-Code
12.02.2003 12:07:45
Silvio
Hallo liebe Excelprofis...
Weiter unten habe ich bereits schon eine ähnliche Frage gestellt. Leider kann ich diese Lösung irgendwie nicht auch auf diese Frage anwenden.
Kann man folgenden Code irgendwie vereinfachen.
Damit niemand sich unnötige Mühe macht bei der Hilfe des Problems habe ich vorsichthalber den ganzen Code abgebildet.

Vielen Dank für eure Hilfe im Voraus!
Bye Silvio

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Vereinfachung von VB-Code
12.02.2003 12:16:26
Hajo_Zi

Hallo Silvio

das entscheidende hast Du vergessen, wo ist der Code drin.

Gruß hajo

Re: Vereinfachung von VB-Code
12.02.2003 12:28:36
Silvio

Der Code steckt in einer User Form....
Vielen Dank für die Anteilnahme an meinem Problem
Bye Silvio

Re: Vereinfachung von VB-Code
12.02.2003 12:35:15
Otto Ecker

Hallo Silvio,

ist das denn noch übersichtlich ? Hier ein Beispiel für Textboxen,
mußt Du nur anpassen

Sub neu()
'alle Textboxen löschen
Dim Boxen%
With UserForm1
For Boxen = 0 To .Controls.Count - 1
If TypeName(.Controls(Boxen)) = "TextBox" Then
.Controls(Boxen).Text = ""
End If
Next
End With

'TextBox1.SetFocus
End Sub

Gruß Otto

Anzeige
Re: Vereinfachung von VB-Code
12.02.2003 12:35:43
RalfW

Hallo Silvio,

Private Sub OptionButton1_Click()
'Dienstplankürzel
Dim b As Control
Dim nr As Integer
For Each b In Controls
nr = CInt(Right(b.Name, Len(b.Name) - 13))
If nr >= 0 And nr <= 29 Then b.Visible = False
Next b
'Stunden ausblenden

usw.

Viel Spaß
Ralf

Re: Vereinfachung von VB-Code
12.02.2003 12:41:00
Martin Beck

Hallo Silvio,

als Ansatz:

statt

Gruß
Martin Beck

Danke...
12.02.2003 15:49:35
Silvio

Vielen Dank an RalfW, MartinBeck, OttoEcker und Hajo_Zi für die unterschiedlichen, hilfreichen und schnellen Lösungswege.
Ich werde auf jeden Fall alle drei Lösungsmöglichkeiten durchtesten. Einfach um anschließend was gelernt zu haben.

Also nochmals vielen Dank...
Bye Silvio

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige