Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro funktionier auf einmal nicht mehr

Makro funktionier auf einmal nicht mehr
12.02.2003 15:18:34
Eda
Hallo Leute

Auf Knopfdruck soll ein bestimmtes Datenblatt in einem anderen Workbook gespeichert werden. Das tut es auch noch, doch statt die Spalte B:B zu löschen bleibt es einfach stehen.
Im Workbook Archiv.xls verwende ich seit kurzem übrigens auch Makros.

Was stimmt da nicht?
excelenten Dank
Eda

Sub Archiv()

Dim ArchName As String
Dim OFile As String
ArchName = Range("B15").Value
OrigFile = Range("B1").Value
Workbooks.Open FileName:="Archiv.xls"
Windows(OrigFile).Activate
Sheets("Daten").Select
Sheets("Daten").Copy Before:=Workbooks("Archiv.xls").Sheets("Info")
Range("B:B").Delete
Sheets("Daten").Name = "Arch_" & ArchName

Sheets("Info").Select
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = "Arch_" & ArchName

# by the way: Was müssten ich machen, damit es mit nicht ganz unten was einfügt sondern ganz rechts?

ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Sheets("Param").Select

End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
HILFE
12.02.2003 15:59:28
Eda

Sorry für die Aufdringlichkeit...

Re: Makro funktionier auf einmal nicht mehr
12.02.2003 16:31:05
Martin Beck

Hallo Eda,

zu 1: Was heißt "bleibt stehen"? Fehlermeldung? Ich kann das Problem nicht nachvollziehen.

zu 2: Angenommen, der Eintrag soll in Zeile 1 erfolgen (ggf. anpassen):

Range("IV1").End(xlToLeft).Offset(0, 1).Value = "Arch_" & ArchName

Gruß
Martin Beck

Re: Makro funktionier auf einmal nicht mehr
12.02.2003 16:46:13
Eda

Danke für das 2.

Zu 1. Es kommt keine Fehlermeldung. Ich "stehe" ganz einfach vor dem Sheet Daten des Workbooks Archiv. Die Kopie wurde noch gemacht, aber dann nichts mehr.
Es scheint daran zu liegen, dass ich auf einem anderen Sheet diese Workbooks ein selbstgebastelte Funktion habe, die unter Umständen auf Daten von diesem neu eingefügten Sheet zurückgreift. Als ich die Funktion im Sheet nämlich löschte, funktionierte es wieder.

Es ist übrigens diese Funktion:

Function SheetSumIf(Blatt As Range, Bed As Range, Was As Range)
If Was.Value = "A" Then
WasVerw = 15
End If
If Was.Value = "B" Then
WasVerw = 14
End If
SheetSumIf = Application.WorksheetFunction.SumIf(Sheets(Blatt.Value).Columns(1), Bed.Value, Sheets(Blatt.Value).Columns(WasVerw))
End Function

und sie funktioniert wunderbar.

Wirst Du schlau draus?
Eda

Anzeige
Teilweise noch offen
12.02.2003 16:51:46
Martin Beck

Hallo Eda,

Du fragst: "Wirst Du schlau draus?"

Leider nein :-(

Gruß
Martin Beck

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige