Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA und speicher

VBA und speicher
12.02.2003 15:43:31
Tobi
Hallo,
ich habe eine Frage. Ich speicher eine Datei über ein Makro ab. Es kann sein, dass ich das Makro mehrmals ( zur Kontrolle) laufen lasse! Es tritt dann die Meldeung aud " Eine Datei mit dem Namen existiert bereits. Soll sie ersetzt werden?" Wie kann ich es so programmieren, dass wenn die Meldung kommt - die Datei nochmals - also "Ja" gespeichert wird? Danke im voraus

datname = Pfad + Dateiname
Workbooks("Übersichtskorrektur.xlt").SaveAs FileName:=datname

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA und speicher
12.02.2003 15:48:03
Michael

Hallo Tobi

mach das saveAs nur das erste mal. danach nur noch ActiveWorkbook.Save

gruss
Michael

Re: VBA und speicher
12.02.2003 15:48:07
Michael

Hallo Tobi

mach das saveAs nur das erste mal. danach nur noch ActiveWorkbook.Save

gruss
Michael

Re: VBA und speicher
12.02.2003 15:50:53
Bernd Held

Hallo Tobi,

mit folgendem Makro sollte das funktionieren:

Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs "D:\Eigene Dateien\Text.xls"
Application.DisplayAlerts = True

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Anzeige
Name ändert!
12.02.2003 17:24:32
Eda

Hallo erstmal

Das ist so ziemlich was ich brauche, doch leider ändert sich dann auch der Name des Files in dem ich arbeite. Ich will aber nur ein backup machen. Wie behalte ich den alten Namen?

Danke
Eda


Re: Name ändert!
12.02.2003 18:17:53
Bernd Held

Hallo Eda,

mit dem folgenden Makro kannst du eine Tabelle als separates Backup speichern:

Sub Sicherung()
Dim s_Pfad As String

s_Pfad = ThisWorkbook.Path

Sheets("Bestellungen").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs s_Pfad & "\Sicherung " & s & " vom " & _
Format(Day(Date), "00") & "." & Format(Month(Date), "00") & "." & Year(Date) & "_" & _
Format(Hour(Time), "00") & "." & Format(Minute(Time), "00") & ".xls"

ActiveWorkbook.Close
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen und VBA-Datenbank unter: http://held-office.de


Anzeige
Backup der ganzen Datei
13.02.2003 09:52:51
Eda

Vielen Dank

Was ich aber brauche ist ein Backup der ganzen Datei und nicht nur einer einzelnen Tabelle.
Ich will dann mit dem File mit Originalname weiterarbeiten.

Hochachtungsvoll
Eda

Erledigt!
13.02.2003 09:58:15
Eda

Vielen Dank, die Frage hat sich erübrigt!
Eda

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige