Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.InputBox

Application.InputBox
13.02.2003 10:54:31
G_Heit
Hallo,
trotz recherche im Archiv habe ich für mein Problem keine Antwort gefunden.
Mein Code lautet:

Sub eintragen()
Dim zelle_1 As Range
Dim text1
Set zelle_1 = Application.InputBox( _
Prompt:="Markieren Sie eine Zelle:", Type:=8)

'Hier meine Frage:wenn ich den Abbruch-Button drücke, kommt folgende Fehlermeldung: Objekt erforderlich
'mit unterem Code habe ich versucht dies abzufangen, leider ohne Erfolg
'If zelle_1 = "Nothing" Then Exit Sub
'If zelle_1 = "" Then Exit Sub

zelle_1.Select
text1 = Application.InputBox( _
Prompt:="Texteingabe:", Type:=2)
If text1 = Falsch Then Exit Sub
ActiveCell = text1

End Sub

Kann mir jemand helfen.

Im voraus vielen Dank
g.heit

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Application.InputBox
13.02.2003 10:56:44
Michael Scheffler

Hallo,

Du kannst es Dir leider nicht so einfach machen. Du musst ein Formular erstellen, dem Du ein Refedit-Control beigibst.

Gruß

Micha

Re: Application.InputBox
13.02.2003 11:17:24
L.Vira

Dim zelle_1 As Variant

Da Application.Inputbox zwei verschiedene Rückgabewerte haben kann(siehe Hilfe), muss zelle_1 ein Variant sein!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige