Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nach 8 Zeichen in einer Zelle

nach 8 Zeichen in einer Zelle
13.02.2003 11:37:37
Bernd
Benötige Hilfe,
habe ca. 2000 Zellen und ich muß nach dem 8 Zeichen in einer Zelle den Rest löschen???

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: nach 8 Zeichen in einer Zelle
13.02.2003 11:40:03
Carsten

Hallo,

=LINKS(A1;8)

Carsten




Re: nach 8 Zeichen in einer Zelle
13.02.2003 11:42:14
Steffen D

Hi,
markiere die Zellen die du bearbeiten willst, und führe dann dieses Makro aus:

Sub makro()
For Each zelle In Selection.Cells
If Len(zelle) > 8 Then
zelle.Value = Left(zelle.Value, 8)
End If
Next zelle
End Sub


Gruß
Steffen D

Re: nach 8 Zeichen in einer Zelle
13.02.2003 11:55:03
Burkhard

Hallo,
es geht auch über die Funktion TEIL
=TEIL(A1;8)
anschließend kannst Du die Tabelle mit den gekürzten Werten über "Inhalte einfügen" > "Werte" überschreiben!

Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige