Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ActiveCell.Formula - SUM oder SUMME?

ActiveCell.Formula - SUM oder SUMME?
13.02.2003 12:35:36
Dani
Hallo,

ich hab da ein kleines Problem, ich habe mit VBA die Formel aus einer Zelle eingelesen in eine Variable, in dieser stand dann die Formel genau wie in den Excel-Zelle...

=SUMME(etc...)


Nun hab ich die Anwendung mal wieder laufen lassen und plötzlich steht in der Variable

=SUM(etc...)

d.h. es ist plötzlich englisch, kann man das irgendwie steuern, bzw wie kam das zustand??
Für mich ist das sehr wichtig da ich die Formel "nachbearbeite" und da die genaue Stringlänge brauche...

Danke schonmal!!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ActiveCell.Formula - SUM oder SUMME?
13.02.2003 12:48:17
Martin Beck

Hallo Dani,

hmm, wie liest Du denn die Formel aus (Code?)?

So:

x = Range("A1").FormulaLocal

(ergibt =SUMME...)

oder so:

x = Range("A1").Formula

(ergibt =SUM...)

oder anders?


Gruß
Martin Beck

Re: ActiveCell.Formula - SUM oder SUMME?
13.02.2003 12:51:54
Dani

Ups das wollte ich eigentlich mit angeben:

formel = ActiveCell.Formula

Liegts daran oder??

Re: ActiveCell.Formula - SUM oder SUMME?
13.02.2003 13:07:32
Dani

Yep mit Local gehts...

Und wie schreib ich die Formel am besten zurück nach der Bearbeitung???

ActiveCell.FormulaLocal = formel???

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige