Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spezialfilter, mehrere Kriterien ?

Spezialfilter, mehrere Kriterien ?
14.02.2003 00:55:23
Thomas
Hallo zusammen,

ich muß in einer Tabelle mittels eines Makros nach mehreren Kriterien filtern.
Es sollen mir in Spalte S nur Datensätze angezeigt werden die z.B. zwischen dem 1.1.2002 und dem 31.1.2002 liegen und gleichzeitig den in Spalte B stehenden Auftragstyp I, ID, D oder Z haben.
Ist dies möglich und wenn ja wie. Autofilter und Spezialfilterfunktion haben mir nicht weitergeholfen bzw. ich bekomme es nicht auf die Reihe.

Für Tipps wäre ich sehr dankbar !


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Spezialfilter, mehrere Kriterien ?
14.02.2003 01:18:07
Peter Haserodt
Hi Thomas,
wichtig beim Autofilter mit Datum per VBA ist die Datumsangabe:
vFilterWert = "1.1.2000" (So käme es aus deiner Zelle / Zellen)
vFilterWert = WorksheetFunction.Substitute(vFilterWert, ".", "/")

Der Filter benötigt Slashs bei Datum
Ab jetzt geht es hoffenlich so weiter bei dir.

Gruss Peter

Re: Spezialfilter, mehrere Kriterien ?
14.02.2003 01:22:49
Thomas
Hi Peter,

das Datum ist weniger das Problem, aber wie bekomme ich 4 Kriterien (für Spalte B ) mit in den Filter eingebunden?

Das Datum filtere ich bis jetzt wie unten:

Selection.AutoFilter Field:=9, Criteria1:=">" & _
CDbl(DateValue(dVon)), Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="<" & CDbl(DateValue(dBis))

Anzeige
Re: Spezialfilter, mehrere Kriterien ?
14.02.2003 08:02:02
Peter Haserodt
Hallo Thomas,
jetzt in der Frühe auf die schnelle eine Möglichkeit.
Einfach wie man es in Excel realisieren könnte.
Es geht sicherlich auch über Formeln im Spezialfilter aber dafür bin ich noch zu müde. Auf meiner HP findest du was zu Formeln im Spezialfilter.


Re: Spezialfilter, mehrere Kriterien ?
14.02.2003 11:35:45
Thomas
Hi Peter,

danke es funktioniert jetzt.
Auf die Idee die Datumsselektion mehrfach anzugeben bin ich
gar nicht erst gekommen.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige