Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform als Hinweis beim Macro

Userform als Hinweis beim Macro
14.02.2003 09:02:05
Leo
Hallo, ich will per Button auf dem Sheet ein Macro ablaufen lassen um Daten aus einer Datenbank zu holen.
Während dieser Zeit hätte ich gerne ein UserForm angezeigt mit einem Hinweis, das nach beenden des Macros wieder verschwindet.
Mit unten stehendem Code erscheint zwar das UserForm, aber das Macro läuft erst weiter wenn ich das Form beende. Kann ich das Macro im Hintergrund irgendwie weiter laufen lassen??

Application.ScreenUpdating = False
UserForm1.Show
Sheets(1).Cells(1, 1).QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Sheets(1).Cells(1, 9).QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Application.ScreenUpdating = True
UserForm1.Hide

Vielen Dank im Voraus,
Leo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Userform als Hinweis beim Macro
14.02.2003 09:19:09
Sven Loquai

Hallo
Da mussst die Userform aufrufen. Und dann mit dem Öffnen der Userfrom den weiteren Code ausführen.

Private Sub Userform_Activate ()
'Hier dann dein Code
Unload ME
End Sub

mfg Sven

Re: Userform als Hinweis beim Macro
14.02.2003 09:59:46
Leo

Vielen Dank, klappt bestens.

Gruss, Leo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige