Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen Sortieren ?

Zeilen Sortieren ?
14.02.2003 18:12:54
terry
hallo zusammen,
ich habe ein tabellenblatt mit 8 spalten und um die 2000 zeilen, in jeder zelle steht eine zahl. nun soll jede zeile sortiert werden so das aus 20 11 19 usw. 11 19 20 usw. wird.
ich habe alle zellen von a1 bis h2000 markiert und auf daten-sortieren-optionen-nach zeilen sortieren, sortiert. da wird aber nur die erste zeile richtig sortiert, der rest ist wieder durcheinander.

kann mir jemand weiter helfen ?


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilen Sortieren ?
14.02.2003 18:18:19
Hajo_Zi

Hallo terry

falls Du Dich in VBA auskennst dürfte das ein Ansatz sein.

Horizontal sortieren 8 Spalten
Sub Horizontal_sortieren()
Dim DataEnd, OldStatus
DataEnd = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
OldStatus = Application.DisplayStatusBar
Application.DisplayStatusBar = True
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To DataEnd
Application.StatusBar = "Datensatz " & i & " von " & DataEnd & " Datensätzen wird bearbeitet"
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 8)).Select
Selection.Copy
Range("I1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False
Selection.Sort Key1:=Range("I1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Selection.Copy
Cells(i, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, Transpose:=True
Next i
Application.StatusBar = False
Application.DisplayStatusBar = OldStatus
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
von Ramses ( Rainer)

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Zeilen Sortieren ?
14.02.2003 18:36:54
terry

hallo hajo,
erstmal herzlichen dank für die schnelle hilfe.
ich werd´s gleich nach dem abendessen ausprobieren.

gruß terry

Re: Zeilen Sortieren ?
15.02.2003 11:08:18
terry

hallo hajo,
vielen herzlichen dank für die hilfe.
funktioniert wunderbar.

gruß
terry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige