Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombinationsfeld

Kombinationsfeld
15.02.2003 10:51:23
Andreas.E
Hallo
Ich möchte unter VBA ein Kombinationsfeld erstellen .
Erklärung: In den Feld sollen verschiedene Tabellenblätter stehen
bei auswahl soll das Tabellenblatt geöffnet werden.
alle blätter befinden sich in einer Arbeitsmappe.
Bitte den VBA Code für die einträge und das öffnen.

Danke im Voraus
MFG Andreas

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kombinationsfeld
15.02.2003 10:59:43
andreas e

hallo andreas ,
angenommen, die combobox befindet sich in ner userform:

Private Sub UserForm_Initialize()
For i = 1 To Worksheets.Count
ComboBox1.AddItem Sheets(i).Name
Next
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
Sheets(ComboBox1.Value).Select
End Sub


gruß
andreas e

Re: Kombinationsfeld
15.02.2003 11:05:57
Andreas.E

Hallo alles ohne UserForm bitte.
Danke
MFG A.E

Re: Kombinationsfeld
15.02.2003 11:09:48
andreas e

hallo andreas
dann pack das statt in userform initialize in worksheet_activate
Private Sub Worksheet_Activate()
ComboBox1.Clear
For i = 1 To Worksheets.Count
ComboBox1.AddItem Sheets(i).Name
Next
End Sub

gruß
andreas e

Anzeige
Re: Kombinationsfeld
15.02.2003 12:51:58
Andreas.E

Hallo nochmal
Es geht leider nicht !
Kann mir jemand weiterhelfen
MFG Andreas

was geht denn nicht ?
15.02.2003 12:56:26
andreas e

hallo andreas,
es wäre ganz hilfreich zu wissen was nicht geht !
gruß
andreas e

was geht denn nicht ?
15.02.2003 12:56:29
andreas e

hallo andreas,
es wäre ganz hilfreich zu wissen was nicht geht !
gruß
andreas e

Re: was geht denn nicht ?
15.02.2003 13:01:35
Andreas.E

ich habe ein Kombinationsfeld erstellt von der Toolbox!
jetzt möchte ich die anderen Tabelleblätter dort eintragen und dann das ausgewählte Tabellenblatt duch anklicken öffnen.
geht mit deinem Cod nicht.
MFG Andreas

Re: was geht denn nicht ?
15.02.2003 13:04:25
andreas e

hallo andreas,
genau das macht aber der code (getestet unter EXCEL 2000)
beim aktivieren des tabellenblatts wird die combobox zuerst geleert dann gefüllt.
bei klick auf die combobox wird der wert übergeben und das tabellenblatt selektiert.
Hast denn code für das füllen der combobox auch bei tabelle reingeschrieben ??
gruß
andreas e

Anzeige
Re: was geht denn nicht ?
15.02.2003 13:10:31
Andreas Eickmann

Ich habe einen Arbeitsmape mit 20 Tabellenblätter!
Tabelle 1 ist die startseite dort ist das Kombinationsfeld
Nun sollen die restlichen Tabellenblätter in das Kombifeld!
und durch auswahl soll das jenige Tabellenblatt geöffnet werden!
Habe den Cod in das Kombifeld eingetragen (ist das richtig)
es erscheint kein Tabellenblatt in dem Kombifeld!
MFG Andreas

Noch mal Kobinationsfeld! Bitte um Hilfe
15.02.2003 13:38:02
Andreas Eickmann

Ich habe einen Arbeitsmape mit 20 Tabellenblätter!
Tabelle 1 ist die startseite dort ist das Kombinationsfeld
Nun sollen die restlichen Tabellenblätter in das Kombifeld!
und durch auswahl soll das jenige Tabellenblatt geöffnet werden!
Habe den Cod in das Kombifeld eingetragen (ist das richtig)
es erscheint kein Tabellenblatt in dem Kombifeld!
MFG Andreas

Anzeige
Noch mal Kobinationsfeld! Bitte um Hilfe
15.02.2003 13:38:02
Andreas Eickmann

Ich habe einen Arbeitsmape mit 20 Tabellenblätter!
Tabelle 1 ist die startseite dort ist das Kombinationsfeld
Nun sollen die restlichen Tabellenblätter in das Kombifeld!
und durch auswahl soll das jenige Tabellenblatt geöffnet werden!
Habe den Cod in das Kombifeld eingetragen (ist das richtig)
es erscheint kein Tabellenblatt in dem Kombifeld!
MFG Andreas

Noch mal Kobinationsfeld! Bitte um Hilfe
15.02.2003 13:38:03
Andreas Eickmann

Ich habe einen Arbeitsmape mit 20 Tabellenblätter!
Tabelle 1 ist die startseite dort ist das Kombinationsfeld
Nun sollen die restlichen Tabellenblätter in das Kombifeld!
und durch auswahl soll das jenige Tabellenblatt geöffnet werden!
Habe den Cod in das Kombifeld eingetragen (ist das richtig)
es erscheint kein Tabellenblatt in dem Kombifeld!
MFG Andreas

Anzeige
bsp datei ist per mail unterwegs
15.02.2003 14:06:46
andreas e

hoffe die hilft weiter
gruß
andreas e

bsp datei ist per mail unterwegs
15.02.2003 14:06:46
andreas e

hoffe die hilft weiter
gruß
andreas e

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige