Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"dauerläufer"

"dauerläufer"
15.02.2003 16:20:25
herbert
hallo,

wer kann mir bitte sagen, warum ich hier einen "dauer-kreisläufer" habe?


Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim zeileni
If Target.Row <> 2 Then Exit Sub
[E2] = UCase([E2])
Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16

ich möchte mit diesem code einen eingegebenen kleinbuchstaben in einen großbuchstaben umwandeln. er macht das auch , aber er läuft im kreis und fängt immer wieder von vorne an!

gruß herbert.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: "dauerläufer"
15.02.2003 16:36:15
Ramses

Hallo Herbert,

weil das Change_Ereignis eintritt und die Zelle dann immer wieder geprüft wird.

Kannst du die Prüfung nicht auf eine Zelle eingrenzen.
Hier wird bei jeder Änderung in der Tabelle anschliessend der Eintrag in E2 geprüft und geändert ?

Gruss Rainer

Re: "dauerläufer"
15.02.2003 16:53:40
herbert

hallo rainer,

das hilft mir leider auch nicht, da ich die prozedur noch für die eingabe in einer anderen zelle brauche. hast du vielleicht noch einen anderen tipp?

gruß herbert.

Re: "dauerläufer"
15.02.2003 16:57:05
PeterW

Hallo Herbert,

schau Dir in der VBA-Hilfe mal EnableEvents an.

Gruß
Peter

Re: "dauerläufer"
15.02.2003 17:02:47
Ramses

Hallo Herbert,

Wenn du nur 2 Zellen prüfen willst, warum dann nicht

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim zeileni
If Target.Address = "$A$4" Or Target.Address = "$A$5" Then
[E2] = UCase([E2])
End If

Damit werden nur die Zellen A4 und A5 geprüft.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: "dauerläufer"
15.02.2003 17:08:42
L.Vira

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row <> 2 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
[E2] = UCase([E2])
Application.EnableEvents = True
End Sub

Re: "dauerläufer"
15.02.2003 17:08:43
L.Vira

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row <> 2 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
[E2] = UCase([E2])
Application.EnableEvents = True
End Sub

Re: "dauerläufer"
15.02.2003 17:33:50
herbert

hallo L.Vira,

vielen dank, so geht es nun:


Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim zeileni
    If Target.Address = "$E$2" Then
       Application.EnableEvents = False
       [E2] = UCase([E2])
       Application.EnableEvents = True
    End If
    If Target.Address = "$F$2" Then
        ...usw 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16

und vielen dank auch den anderen helfern!!!

gruß herbert.

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige