Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datum 1900-2000

datum 1900-2000
16.02.2003 01:31:55
mirko
viele unsrer mitarbeiter geben bei datumsangaben z.b. ein: 18.07.23 und übersehen, das excel daraus 18.07.2023 macht, obwohl "1923" gemeint war. gibt es eine möglichkeit, mit vba nach solchen werten zu suchen und sie zu ersetzen mit "19..". kann mir jemand helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: datum 1900-2000
16.02.2003 02:07:20
M@x

Hallo mirko,
wenn du die falschen Datums durch eien Wennabfrage selektierst
kannst du es so reparieren
=DATUM(JAHR(B9)-100;MONAT(B9);TAG(B9))
es gibgt aber noch irgendwo (Systemsteuerung??) eine Möglichkeit dieses "zeitfenster" zu verstellen. ich finds jetzt nicht

Gruss

M@x

Re: datum 1900-2000
16.02.2003 10:15:35
Heinz Ulm

Hallo Mirko, hallo M@x,

das Zeitfenster kann man in der Systemsteuerung - Ländereinstellung - Datum verändern.

Gruß Heinz

Re: datum 1900-2000
16.02.2003 10:41:14
M@x

Hallo Heinz,
ja danke, hab das in der Nacht nicht mehr gefunden unter XP:
"Regions und Sprachoptionen" > Regionale Einstellung > Anpassen > Datum
(für alle die auch so blind sind wie ich ;-) )

Gruss

M@x

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige