Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätterauswahl

Tabellenblätterauswahl
16.02.2003 15:56:03
WM
Hallo Experten,
ich habe hier ein Problem und komme nicht mehr weiter.
Ich habe eine Arbeitsmappe mit 8 Tabellenblättern.
Tabelle 7 wird beim Dateistart automatisch geladen und Tabelle 8 ist ausgeblendet. Die Blätter 1-6 sind beim Start eingeblendet.

Nun zum Problem:
Über Tabelle 7 wird per Schaltfläche eines der eingeblendeten 6 Tabellenblätter willkürlich ausgewählt und aktiviert. Tabelle 7 wird hierbei, nach Drücken der Schaltfläche, verborgen. Von Tabelle 6 aus soll nun nach dem Zufallsprinzip, wiederum per Schaltfläche, jeweils eines der restlichen, noch verbleibenden, 5 Tabellenblätter ausgewählt werden (Tabelle 6 würde hierbei auch ausgeblendet)...usw...bis alle Tabellenblätter einmal ausgewählt wurden.
Wurde das letzte Tabellenblatt ausgewählt, soll, nach Drücken der Schaltfläche, dieses auch ausgeblendet und automatisch das bisher verborgene Blatt 8 eingeblendet und ausgewählt werden.

Wie bekomme ich das gebacken ?

Besten Dank im Voraus für alle Antworten.

WM

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblätterauswahl
17.02.2003 01:35:56
Nepumuk

Hallo WM, (komischer Name)

in das Klassenmodul "Diese Arbeitsmappe":

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim index1 As Integer, index2 As Integer, Temp As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For index1 = 1 To 7
Sheets(index1).Visible = True
Next index1
Sheets(8).Visible = False
Sheets(7).Activate
For index1 = 1 To 6
Feld(index1) = index1
Next index1
For index1 = 6 To 1 Step -1
Randomize Timer
index2 = Int((index1 * Rnd) + 1)
Temp = Feld(index2)
Feld(index2) = Feld(index1)
Feld(index1) = Temp
Next index1
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

in ein "normales Modul"

Option Explicit
Option Base 1
Public Feld(6) As Integer
Dim erledigt As Integer
Public Sub auswählen()
Dim Tindex As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Tindex = ActiveSheet.index
erledigt = erledigt + 1
If erledigt = 7 Then Sheets(8).Visible = True Else Sheets(Feld(erledigt)).Activate
Sheets(Tindex).Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: Tabellenblätterauswahl
18.02.2003 21:07:09
WM

Hallo Nepumuk,

vielen Dank für Deine Hilfe !

Es hat gefunzt...und das, obwohl ich blutiger VBA-Anfänger bin !

Gruss
WM


299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige