Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Makro

Excel Makro
17.02.2003 10:35:35
Tobiax
Ich brauche dringend ein Makro für eine Tabelle
Ich möchte einen Button haben, der folgende Dinge ausführt :
Ich brauche folgende Funktionalität, wobei es natürlich auch für Zeile 2, 3 etc. automatisch funktionieren soll. Wenn ich die Zelle angebe, dann meine ich immer die Werte in der Zelle. Diese sind numerisch mit maximal zwei Kommastellen.

Schritt 1) Ich gebe einen Namen ein, der später verwendet wird.
Schritt 2)
Ist F1 < E1, dann soll F1 gelöscht werden.

Ist F1 = E1 und G1 leer, dann soll F1 gelöscht werden.

Ist F1 = G1 oder F1 = G1-0,25, dann soll G1 in E1 geschrieben und In I1 ein "x" und F1 und G1 sollen gelöscht werden.

Ist F1 >= E1 und G1 > F1+0,25, dann F1+0,25 in E1 und "x" in I1 geschrieben werden und F1 gelöscht werden.

Ist F1 = E1+0,25 und G1 leer, dann F1 in E1 schreiben und 'Name' in H1 und "x" in I1 schreiben und F1 löschen.

Ist F1 > E1+0,25 und G1 leer, dann E1+0,25 in E1 und F1 in G1 schreiben und 'Name' in H1 und "x" in I1 schreiben und F1 löschen.

Ist F1 = G1+0,25, dann F1 in E1 schreiben und 'Name' in H1 und "x" in I1 schreiben und F1 und G1 löschen.

Ist F1 > G1+0,25, dann G1+0,25 in E1 und F1 in G1 schreiben und 'Name' in H1 und "x" in I1 schreiben und F1 löschen.

Wer kann mir helfen ?
Eine kleine Belohnung ist bei meiner Zufriedenheit auch drin.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel Makro
17.02.2003 10:50:29
Ano Nym

Hallo
Du müsstest einfach eine SChleife erstellen die alle Zellen nach den Bedingungen prüft.

Dim zeile as Integer

Private Sub CommandButton1_Click()

For zeile 1 to 1000

If Range("F" & zeile) < Range("E" & zeile) Then Range("F" & zeile).ClearContents

.......

End If
Next zeile

End Sub

mfg Sven

Re: Excel Makro
17.02.2003 10:57:39
Tobiax

Sorry, aber ich habe keine Ahnung, wie man so etwas macht.

Deswegen suche ich ja jemanden, der mir so etwas schreibt.

Re: Excel Makro
17.02.2003 11:06:34
Ano Nym

Ich kann ja bei Gelegenheit mich mal dran machen. Wie dringend ist es denn?

Re: Excel Makro
17.02.2003 11:12:19
Tobiax

Also ich lebe mit diesem Problem jetzt schon über ein Jahr, also kommt es auf ein paar Tage mehr oder weniger nicht an.

Aber je eher, je besser. Und wie gesagt, das wird belohnt.


Anzeige
Re: Excel Makro
17.02.2003 11:21:29
Ano Nym

Ok
Ich schicke das Programm wenn es fertig ist einfach mal auf deine e-mail Adresse...

Re: Excel Makro
17.02.2003 11:27:53
Tobiax

Wow, Danke.
Kannst du ungefähr einen Zeitruam sagen ?
1 Tag, 1 Woche, 1 Monat ?

Re: Excel Makro
17.02.2003 11:30:52
Sven Lqoaui

Ein genauer Zeitraum ist schwer zu sagen. Je nachdem wieviel ich Betrieblich zu tun habe. Denke aber das ich es nach einer Woche haben sollte....
mfg Sven

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige