Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro testen
17.02.2003 13:58:40
Gregor
Hoi Zusammen

Ich verwende folgendes Makro:

Sub testen()
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks("Mappe3").Activate: Worksheets(1).Activate: Range("A1").Select
'--- Blatt löschen
Dim Blatt As Object
'*** Loop
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
If Blatt.Name = "test" Then
Worksheets(Blatt.Name).Delete
End If
Next Blatt
Application.DisplayAlerts = True
'*** Ende des Loops
'--- kopiert Blatt vorlage an 1. Stelle mit dem Namen laufende Projekte
Worksheets(1).Copy Before:=Sheets(1)
ActiveSheet.Name = "test"
End Sub

Wenn ich das Makro in Einzelschritte abarbeite (F8), erhalte ich immer die Meldung
"Jetzt kann nicht in den Haltemodus gewechselt werden" Beenden oder Fortfahren.

Wer kann mir das Makro testen? Woran kann das liegen?

Danke und Gruss
Gregor

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro testen
17.02.2003 18:21:53
andre

hallo gregor,
habe das Makro getestet und funzt.
gruss andre

ps: hast du eventuell eine zelle im eingabemodus oder einen dialog offen ... ?


Re: Makro testen
18.02.2003 07:18:17
Gregor

Hoi andre

Vielen Dank.

Nur, was heisst "eine zelle im Eingabemodus oder einen Dialog offen..?"

Wie gesagt, die Meldung "Jetzt kann nicht in den Haltemodus gewechselt werden" oder
erhalte ich nur wenn ich das Makro in Einzelschritte abarbeite (mit F8). Aber das ist bei der weiteren Entwicklung des Makros sehr störend?
Noch einmal, was läuft da falsch?

Gruss Gregor


Anzeige
Re: Makro testen
18.02.2003 17:19:06
andre

hallo gregor,
wie es geschrieben steht. hast du eventuell bei einem dialog in den vba-editor gewechselt bzw hast du gerade was in eine zelle eingegeben und noch nicht enter gedrückt oder die eingabe anderwertig abgeschlossen?
gruss andre

Re: Makro testen
18.02.2003 17:19:10
andre

hallo gregor,
wie es geschrieben steht. hast du eventuell bei einem dialog in den vba-editor gewechselt bzw hast du gerade was in eine zelle eingegeben und noch nicht enter gedrückt oder die eingabe anderwertig abgeschlossen?
gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige