Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife

Schleife
17.02.2003 15:06:52
Charly
Hallo Zusammen,
ich habs Gestern schon mal versucht aber warscheinlich schlecht erklärt.
Heut versuch ichs mal anders.
Ich moechte das eine Schleife Sheets(6) bis Sheets(Sheets.Count) Durchlaufen wird.
For i = 6 To Sheets(Sheets.Count)
Sheets(i) haben alle den selben Tabellenaufbau.
Range("C11:AG11") enthält Datumswerte oder Nichts(wenn der Monat keine 31 Tage hat)
Range("C5:AG10") enthält Stunden als Zahl
Range("A5:A10") enthält Kostenträger(Zellen sind als Text formatiert
Oberhalb des Datums steht im Bereich ("C5:AG10") max. ein Stundeneintrag(oder Nichts)
der in seiner Zeile einem Kostenträger in ("A5:A10") zugeordnet ist.

Ich möchte folgendes erreichen:
In Sheets("BILANZ") sollen ab
Range("A25") abwärts die Datumswerte eingetragen werden
Range("C25") abwärts die zugehorigen Stunden eingetragen werden
Range("D25") abwärts die den Stunden zugeordneten Kostenträger eingetragen werden

Ich hoffe das versteht jemand.
Start über Button aus Sheets("BILANZ")

Ich danke Jedem der versucht meine Ausführungen zu verstehen.
MfG Charly

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schleife
18.02.2003 07:16:13
Frederik Fuhrmann

Re: Schleife
18.02.2003 07:17:55
Frederik Fuhrmann

...hat nicht so ganz funktioniert!
18.02.2003 07:21:28
Frederik Fuhrmann

Hier mal Ansatzweise der Code:


letzte_Zeile = Range("b65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
Range("B1").Select

Do
    ActiveCell.End(xlDown).Select
    If ActiveCell.Row > letzte_Zeile Then GoTo Ende
    ActiveCell.Offset(-1, 1).Cut Destination:=Range("E65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
    ActiveCell.Cut Destination:=Range("E65536").End(xlUp).Offset(0, 1)
    ActiveCell.Offset(0, 1).Cut Destination:=Range("E65536").End(xlUp).Offset(0, 2)
    ActiveCell.Offset(1, 1).Cut Destination:=Range("E65536").End(xlUp).Offset(0, 3)
    Range("E65536").End(xlUp).Offset(0, 4) = ActiveCell.Offset(0, -1)
Loop

Ende:
Columns.AutoFit
Columns("A:D").Delete
End Sub
 

Hierbei steht die Straße in Spalte A, der Rest der Adresse untereinander in Spalte B.


Gruß
F.

Anzeige
Re: Schleife
18.02.2003 11:59:11
Klaus-Dieter

Hallo Charly,

hast Du mein Mail mit dem Lösungsansatz nicht bekommen? Oder war irgend etwas nicht in Ordnung?

Gruß Klaus-Dieter

Re: Schleife
18.02.2003 11:59:16
Klaus-Dieter

Hallo Charly,

hast Du mein Mail mit dem Lösungsansatz nicht bekommen? Oder war irgend etwas nicht in Ordnung?

Gruß Klaus-Dieter

Nö, hab keine...
18.02.2003 17:19:37
Charly

... Mail erhalten.
Sonst hätte ich mich gemeldet.
Hast Du meine Datei erhalten?
MfG Charly

Re: ...hat nicht so ganz funktioniert!
18.02.2003 17:37:45
Charly

Hi Frederik,
danke für Deine Mühe und den Vorschlag.
Ich möchte aber nicht mit dem Cursor wild umherhüpfen.
Zumal ich einige Tabellen Durchlaufen muß.
Da sehe ich später nicht mehr durch.
Es ist ja nur für mich und eilt nicht.
Irgendwie bekomme ichs noch zusammen.
Nochmals Danke.
MfG Charly

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige