Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Eingabe Formel

Bei Eingabe Formel
17.02.2003 17:20:01
Jens
Hallo
wer kann mir auf die Sprünge helfen. Ich will bei Eingabe in Spalte 3 Formeln in Spalte 8 und 10 und bei Eingabe in Spalte 4 sollen die Formeln ebenfalls in Spalte 8 und 10 eingefügt werden. Der nachfolgende Code erfüllt zum Teil schon die Aufgaben zum einfügen der Formel in Spalte 8.
Wie bekomme ich nur die Formeln in die 10. Spalte, egal ob Eingabe in 3. oder 4. Spalte. Wer hat noch einen Tip wie ich eine Eingabe in Spalte 3 oder 4 zulassen kann?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim iRow As Integer
iRow = ActiveCell.Row
If Target.Column <> 3 And _
Target.Column <> 4 Then Exit Sub

If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(0, 5).FormulaArray = "=C" & iRow & "*(Product(if((E" & iRow & ":G" & iRow & ">0),E" & iRow & ":G" & iRow & ")))"
Application.CutCopyMode = False
ERRORHANDLER:
Application.EnableEvents = True
Rows(iRow + 1).Insert
End Sub

Danke im voraus Jens

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bei Eingabe Formel
17.02.2003 18:00:51
andre

hallo jens,
mit
Target.Offset(0,5)....
schreibst du die Formel 5 spalten neben die eingabezelle, bei spalte 3 also nach 8, bei 4 nach 9 !
du kannst z.b. die spalte auswerten und danach eine variable für offset festlegen:

if target.column=3 then varoffset=5
if target.column=4 then varoffset=4
target.offset(0,varoffset)....
target.offset(0,varoffset+2)....

gruss andre

Re: Bei Eingabe Formel
17.02.2003 20:05:03
Jens

Danke, es funktioniert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige