Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel

Formel per VBA einsetzen
17.02.2003 23:07:50
Franz W.
Guten Abend Forum,

ich möchte per VBA eine Formel einsetzen, kriegs aber leider nicht hin:

Text in die Zelle mit:
Cells(t, 1).Value = "TEXT1" : klappt.

Aber in der Zeile:
Range.Cells(t, 1).Formula = "=WENN(REST(D2;10)=0;"TEXT2";"")"
habe ich einen Syntaxfehler, aber welchen??

Vielen Dank im Voraus

Gruß
Franz



9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formel per VBA einsetzen
17.02.2003 23:11:25
Ramses

Hallo Franz,

es muss heissen:

Range.Cells(t, 1).FormulaLocal = "=WENN(REST(D2;10)=0;"TEXT2";"")"

Gruss Rainer

Sorry, aber nein
17.02.2003 23:17:10
Franz W.

Hallo Rainer,

vielen Dank für Deinen Antwort, bleibt aber beim Syntaxfehler, Zeile bleibt rot! Das wars leider noch nicht.

Gruß
Franz

Doch schon,... aber
17.02.2003 23:21:37
Ramses

Hallo Franz,

beim schreiben vergessen:

Cells(1, 1).FormulaLocal = "=WENN(REST(D2;10)=0;""TEXT2"";"""")"

In VBA müssen Text-Anführungszeichen doppelt aufgeführt werden.
Ausserdem ist das Range-Object am Anfang überflüssig :-))

Gruss Rainer

Re: Formel per VBA einsetzen
17.02.2003 23:28:19
Kl@us-M.

Hallo Franz,
versuch´s mit
Formula="=IF(MOD(D2;10)=0;"TEXT2";"")"

Gruss aus dem Hunsrück
Klaus-Martin

Anzeige
Re: Doch schon,... aber
17.02.2003 23:28:40
Ahaaa!! Aber...

Hallo Rainer,

super, so geht's. Vielen Dank. Jetzt aber ergibt sich das Problem, dass er die Formel in jede Zeile genau so reinschreibt, nämlich mit D2. Das aber stimmt nur in Zeile 2. In Zeile 3 müsste es D3 sein, usw. Lässt sich das in der Formel vorgeben, oder muss ich dafür eine eigenen Schleife einbauen?

Gruß
Franz

Nur mit Schleife...
17.02.2003 23:33:12
Ramses

Hallo Franz,

weil du die Formel ja direkt in die zelle schreibst:

Gruss Rainer

Re: Formel per VBA einsetzen
17.02.2003 23:34:08
Franz W.

Hallo Klaus-Martin,

geht nicht, wenn ich sie wie von Rainer gezeigt ergänze in
FomulaLocal="=IF(MOD(D2;10)=0;""TEXT2"";"""")"
dann ergibt das #NAME?

Der Vorschlag von Rainer ist schon richtig, muss ihn nur noch erweitern.

Danke und Gruß
Franz

Anzeige
Re: Nur mit Schleife...
17.02.2003 23:36:01
Franz W.

Hallo Rainer,

dachte ich mir, hab auch schon in der Richtung angefangen.

Vielen Dank und schönen Abend/Nacht
Franz

Re: Formel per VBA einsetzen
17.02.2003 23:39:59
Kl@us-M.

Hallo Franz,
Rainer (der alte Fuchs) hat´s natürlich wieder erkannt: Die "" fehlten ...
Ist mir auch nicht aufgefallen :-(
Weiterhin gutes Gelingen !!!
Klaus-Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige