Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausgewählte Zellen löschen

Ausgewählte Zellen löschen
18.02.2003 00:15:39
Franz W.
Hallo Forum,

ich möchte in einer Zeile ganz bestimmte Zellen löschen und mache das mit:

ActiveCell.Range("A1:I1").Delete Shift:=xlUp

Die aktive Zelle ist in der Spalte B. Damit werden also in der entsprechenden Zeile die Zellen von Bxx bis Jxx gelöscht. Ich möchte aber in dieser Zeile auch die Zelle der Spalte A löschen, also von Axx bis Jxx. Kann man das direkt so schreiben? Oder muss ich ihn erst in die Zelle Axx schicken und dann von "A1:J1" löschen?

Vielen Dank schon mal

Gruß
Franz


15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Ausgewählte Zellen löschen
18.02.2003 00:33:46
Ralf Sögel

Was ist denn wohl damit gemeint?
"Oder muss ich ihn erst in die Zelle Axx schicken und dann von "A1:J1" löschen?"
Wen musst du wohin schicken?
Gruß Ralf

Re: Ausgewählte Zellen löschen
18.02.2003 00:33:46
Ralf Sögel

Was ist denn wohl damit gemeint?
"Oder muss ich ihn erst in die Zelle Axx schicken und dann von "A1:J1" löschen?"
Wen musst du wohin schicken?
Gruß Ralf

Re: Ausgewählte Zellen löschen
18.02.2003 00:33:51
Ralf Sögel

Was ist denn wohl damit gemeint?
"Oder muss ich ihn erst in die Zelle Axx schicken und dann von "A1:J1" löschen?"
Wen musst du wohin schicken?
Gruß Ralf

Was ist mit dem Excel Portal?
18.02.2003 00:34:39
Ralf Sögel

ot

Was ist ein Excel Portal?
18.02.2003 00:36:16
L.Vira

jkb


Re: Ausgewählte Zellen löschen
18.02.2003 00:38:52
Franz W.

Hallo Ralf,

danke für Deine Antwort. Per Mausklick wird ein Name aus Spalte B ausgewählt, diese Zelle ist also gerade aktiv. Und in dieser Zeile, in der dieser Name steht, sollen die Zellen von A bis J gelöscht werden. Mit meiner Anweisung werden nur die Zellen B bis J in dieser ZEile gelöscht.


Gruß
Franz

Anzeige
Excel Portal?
18.02.2003 00:40:36
Franz W.

Was bitte ist das und wie setzt man das ein??

Franz

Ein Herber- Sockel
18.02.2003 00:41:16
Ralf Sögel


Re: Excel Portal?
18.02.2003 00:43:58
Ralf Sögel

Hallo Franz,
das war eine Frage, was zum Geier mit dem Forum los ist, weil hier offenbar öfter Beiträge mehrfach erscheinen.
Siehe Frage weiter oben.
Gruß Ralf

Re: Excel Portal? ok
18.02.2003 00:45:47
Franz W.



Re: Ausgewählte Zellen löschen
18.02.2003 01:06:39
Ralf Sögel

Hallo Franz,
Sub wech()
Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 10)).Delete shift:=xlUp
End Sub
Gruß Ralf

Re: Ausgewählte Zellen löschen
18.02.2003 01:06:39
Ralf Sögel

Hallo Franz,
Sub wech()
Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 10)).Delete shift:=xlUp
End Sub
Gruß Ralf

Re: Ausgewählte Zellen löschen
18.02.2003 01:06:44
Ralf Sögel

Hallo Franz,
Sub wech()
Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 10)).Delete shift:=xlUp
End Sub
Gruß Ralf

Anzeige
Ach so, ich dachte schon mehr
18.02.2003 01:09:00
L.Vira

an Herber- Universum oder Galaxie

Re: Ausgewählte Zellen löschen
18.02.2003 01:13:53
Franz W.

Hallo Ralf,

Super! Genau das war's! Vielen Dank! Hab auch in der Richtung probiert, war aber noch nicht dran.

Vielen Dank und Gruß
Franz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige