Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aus mehreren Tabellen

aus mehreren Tabellen Werte kopieren
18.02.2003 09:13:52
Sven B
Hallo Spezies,

ich habe viele Tabellen mit dem gleichen Format ( Persstammdaten)
in Tabelle 1 "Persdaten" stehen in der ersten Spalte die Namen der Tabellen.
Mein Ziel ist es bestimmte Daten aus allen Personalstammdatenblätteern in eine neue Tabell zu kopieren, und zwar untereinander.

z.B.

aus Tabelle "Schmidt" A6 nach Tabelle "neu" A2
aus Tabelle " Werner" A6 nach Tabelle "neu" A3

usw. wobei aber alle Tabellen dessen Namen in Tabelle 1 in Spalte 1 stehen für diese Funktion genutzt werden sollen.

um es kurz zu machen: kopiere bestimmte Zellen aus allen Tabellen (außer Tabelle "Persdaten") in eine neue Tabelle und zwar die Daten jeder Tabelle in eine neue Zeile

Wäre für Eure hilfe sehr dankbar

Sven

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: aus mehreren Tabellen Werte kopieren
18.02.2003 10:30:51
Andreas Walter

Einfach hingeschrieben - nicht getestet

j=1
for i= 1 to worksheets.count
if worksheets(i).name<>"Persdaten"
worksheets(i).cells(j,1).value=worksheets("Persdaten").cells(6,1).value
j=j+1
end if
next

Re: aus mehreren Tabellen Werte kopieren
18.02.2003 10:53:13
Nike

Hi,
ich würde es so versuchen:

Ich hoffe dashilft dir soweit weiter.

Bye

Nike

P.S. Hab ich jetzt ne Mutterkindkur bei Friesenhoern.de gewonnen? ;-)

Re: aus mehreren Tabellen Werte kopieren
18.02.2003 16:42:12
Sven

Hallo Nike,

wenn Du das hinbekommst, gibts ne Gratis Kur.

Leider funzt das noch nicht es wir zwar eine neue Tabelle angelegt, aber ohne Inhalte.

hier nochmal ein Beispiel:

Aus allen Tabellen dessen Namen in "Persdaten" ab Zeile B6 untereinander stehen sollen jeweils die Felder

H4; S4; AB6; AB7;AB8 usw. in ein neues Blatt kopiert werden
und zwar so, das jede Tabelle eine neue Zeile bekommt und die Werte jeweils nebeneinander stehen.

Dein Code sieht sehr verwirrend aus, da komm ich auch nicht mehr mit um das einigermaßen nachzuvollziehen, was du mir damit sagen willst.

Vielleicht kannst Du es mir ja noch etwas verdeutlichen.

Danke
Sven

Anzeige
Re: aus mehreren Tabellen Werte kopieren
19.02.2003 09:02:08
Nike

Hi,

ne Kur hätt ich ja auch bitter nötig ;-)

Versuchs mal hiermit:
Der Vergleichswert liegt in den jeweiligen Blättern in A6

Bye

Nike

Re: aus mehreren Tabellen Werte kopieren
19.02.2003 09:43:07
Sven

Hallo Nike,

danke für die Mühe, aber das läuft nicht, es wird keine Zelle Kopiert.
Der Code sieht zwar schon recht gut aus, aber irgendetwas haut da nicht hin.
Vielleicht hab ich das ja auch nicht richtig erklärt.

Es gibt viele Tabellen mit den Bezeichnungen der Personalnummer.Aus all diesen Tabellen sollen die Felder H4;S6;AB6;AB7 usw. in eine neue Tabelle kopiert werden.
H4;S6;AB6;AB7 aus Tabelle 1 in Zeile 1
H4;S6;AB6;AB7 aus Tabelle 2 in Zeile 2

usw.

vielleicht hilft Dir das ja weiter. Ich hab leider von VBA zu wenig Ahnung um mir den Rest selbst zusammenzustricken

Danke, Sven
Dann hast Du Dir die Kur auch verdient ;-)

Anzeige
Re: aus mehreren Tabellen Werte kopieren
19.02.2003 10:04:53
Nike

Hi,
wo steht denn die Persnalnummer? - nicht in A6?

Bye

Nike

Re: aus mehreren Tabellen Werte kopieren
19.02.2003 10:28:53
Nike

Hi,
also, wenn der Name nicht in der Tabelle liegt
sondern aus dem Tabellenname gezogen werden soll,
dann müßte es so schnackeln...

Bye

Nike

Re: aus mehreren Tabellen Werte kopieren
19.02.2003 15:15:52
Nike

Hi,
es würde mich schon interessieren,
ob`s nun hingehauen hat
- keine Bange ich komm auch nicht vorbei ;-)
- ich bin ja weder Mutter noch hab ich ein Kind >B-}
Würd nur gern wissen, ob`s klappt.

Bye

Nike

Re: aus mehreren Tabellen Werte kopieren
20.02.2003 09:01:24
Sven

Hallo Nike,
wofür steht dier Teil denn alle ?

varKrit = Worksheets(intWks).Name
'varKrit = Worksheets(intWks).Range("A6").Value
If varKrit = "" Then
GoTo Weiter
Else
With wksPers.Range("B:B")
Set varFind = .Find(What:=varKrit, After:=Range("B4"), _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchDirection:=xlPrevious, _
MatchCase:=True)

es kommt übrigens ein Laufzeitfehler bei der ersten Kopierfunktion

Worksheets(intWks).Range("H4").Copy _
wksZiel.Cells(lngZiel, 1)

Vielleicht nähern wir uns dem Ziel eher, wenn wir den Schnickschnack rauslassen ??? dann kom ich da auch besser mit ...

Sven

Anzeige
Re: aus mehreren Tabellen Werte kopieren
20.02.2003 09:08:17
Sven

Hallo Nike,

die Personalnummer ist gleichzeitug der name der Tabelle,
steht aber trotzdem in jeder Tabelle in Zelle B4.
Außerdem gibt es im Blatt "Persdaten" in Spalte 2 eine Liste mit allen Pernummern - sprich Tabellen

Sven

Re: aus mehreren Tabellen Werte kopieren
20.02.2003 09:25:46
Sven

Ach ja, einige Zellen, die ich kopieren will sind verbundene Zellen, er macht deshalb den Laufzeitfehler, das er einen Teil der verbundenen Zelle nicht kopieren kann

Sven

Re: aus mehreren Tabellen Werte kopieren
20.02.2003 09:36:25
Sven

Bin dem ganzen schon etwas mehr auf dem Grund gegangen.

Also: Er kopiert keine verbundenen Zellen.
Und er kopiert leider auch die Formeln, die hinter den Zellen stehen und findet dann natürlich keinen Bezug, aber das sollte man schnell mit code wegbekommen, oder ???

Sven

Anzeige
Re: aus mehreren Tabellen Werte kopieren
20.02.2003 10:08:09
Nike

Hi,

Schickschnack is cool ;-)
Meld dich mal, ich hab dir ne Mail geschickt.

Bye

Nike

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige