Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Activate Methode

Activate Methode
18.02.2003 11:53:48
Wolfgang
Hallo,
ich möchte folgendes Workbook Aktivieren. Aus der Onlinehilfe kann ich keine Methode entnehmen wie ich mit "Stellvertretern" Aktivieren kann:
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & sName & sMonat & "MODAT.xls"

Danke für einen Rat.
Gruß
Wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Activate Methode
18.02.2003 11:57:30
Steffen D

Hi,

beim Öffnen einer Arbeitsmappe, wird diese automatisch aktiviert.
aber wenn du es trotzdem brauchst, man macht es genauso:

Windows(sName & sMonat & "MODAT.xls).Activate

Gruß
Steffen D

Re: Activate Methode
18.02.2003 12:04:50
Wolfgang

Hallo Steffen,
vielen Dank, damit hast du mir gleich doppelt geholfen. Bedeutet das, dass die gerade geöffnete Arbeitsmappe automatisch dann auch meine 'aktive' Arbeitsmappe ist?
Gruß
Wolfgang

Re: Activate Methode
18.02.2003 12:07:40
Steffen D

Jep, das habe ich gemeint!
wenn do versuchst, die gerade geöffnete mappe zu Aktivieren, kommt es zu einem Fehler, (da die mappe ja schon aktiviert ist).

D.h. du kannst dann auf diese Mappe so zugreifen:

ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value="TEST"

und mit ThisWorkbook kannst du auf die mappe zugreifen aus der das Makro läuft!

Gruß
Steffen D

Anzeige
Re: Activate Methode
18.02.2003 12:12:44
Wolfgang

Hallo Steffen,
super top, das ruckt! Jetzt kapiere ich einiges mehr was mich bisher total konfus gemacht hat.
Danke nochmals.
Gruß
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige