Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Mappe anlegen...

Excel-Mappe anlegen...
18.02.2003 12:45:25
Nico
Hi Forum,

Ich möchte eine neue Excel-Mappe per VB-Dialog erstellen. Bei der Erstellung vergebe Ich schon den Namen den Ich aus 2 Variable und einer Constante zusammensetze. Ist so was überhaupt möglich?
Wenn ja, schreiben Sie bitte auch ein wenig Code dazu.

recht schönen Dank im Voraus

Grüße


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel-Mappe anlegen...
18.02.2003 12:55:15
Sven Loquai

Hallo
Setze einfach den Namen in "" und füge dann die Variable an:
Sub ...()
a = 5
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Test" & a
Range("B12").Select
End Sub

Ergebnis: Test5
mfg Sven

Re: Excel-Mappe anlegen...
18.02.2003 12:58:38
Willie

sub MappeAnlegen ()
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "konstante-" & Date
Sub
versuch's mal damit

Gruß

Willie


Re: Excel-Mappe anlegen...
18.02.2003 13:14:27
Nico

Vielen dank Jungs,

Ich glaube aber ich war nicht präzise genug. Ich wollte der Mappe einen Namen bei der Erstellung vergeben und nicht den Arbeitsblättern. :-)
Habt ihr dazu was am Lager vielleicht?

Vielen dank

Anzeige
Re: Excel-Mappe anlegen...
18.02.2003 13:40:59
Steffen D

Hi,

du kannst der Arbeitsmappe nur ein Namen vergeben, wenn du sie abspeicherst!

Verzeichnis = "C:\Temp\"
Dateiname = Format(Now, "yyyy-mm-dd") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Verzeichnis & Dateiname


Gruß
Steffen D

Re: Danke Steffen
18.02.2003 13:55:10
Niico

Jetzt weiss ich wenigstens dass so was nur beim Abspeichern möglich ist!

Danke

mfG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige